LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 15 de mayo de 2011

GUISO DE TERNERA CON PATATAS



Ingredientes para 6 personas:
-1kg de ternera para guisar
-1kg de patatas
-1 tomate maduro
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-un puñado de guisantes congelados
-1 lata de champiñón laminado
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-laurel
-sal


Preparación:
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva. A continuación cortamos finamente la cebolla, los ajos, el pimiento y comenzamos a hacer el sofrito, cuando sofría un poco, añadimos el tomate troceado, las zanahorias, los guisantes y el champiñón, dejamos que rehogue y añadimos la ternera troceada con un poco de sal y pimienta, la hoja de laurel y el vino ( yo trituro toda la verdura antes de añadir la carne, porque a mis hijos no les gusta encontrársela entera, y rehogo la carne en un poco de aceite antes de incorporar la verdura triturada).Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne esté en su punto, añadimos las patatas cortadas en trozos irregulares y dejamos cocer unos diez minutos mas o menos.

1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.