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martes, 9 de agosto de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE SUCEDÁNEO DE ANGULAS Y GAMBAS


Las ensaladas templadas son un entrante muy completo y nutritivo, basado en la combinación de alimentos crudos y alimentos cocinados. La clave de su éxito está (además de en su presentación en el plato) en que éstos alimentos deben saltearse justo antes de servir.
Ingredientes para 4 personas:
-1 bandeja de sucedáneo de angulas
-250 gr. de gambas grandes o langostinos peladas
-1 bolsa de lechugas variadas
-perejil troceado
-3 o 4 ajos
-1 guindilla de cayena
-1 chorrito de vinagre balsámico
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Elaboración:
Poner una sartén en el fuego con aceite y la guindilla troceada y, cuando esté caliente, añadir las gambas y el ajo picadito. Dejar las gambas 2 minutos y añadir el sucedáneo de angulas. Remover y darle el punto de sal; cuando las gambas estén cocinadas, escurrir el aceite y reservarlo.
En un bol mezclar un poco de sal, el vinagre balsámico, el perejil y el aceite que hemos reservado (si hace falta se puede añadir más aceite). Preparamos los platos con la mezcla de lechugas y terminar el plato añadiendo el sucedáneo de angulas y gambas con el aliño que hemos preparado sobre ellas.


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