LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 13 de agosto de 2011

PASTEL DE PATATAS Y BACON


Ingredientes:
-1 kg. de patatas
-1 cebolla grande
-10 lonchas de bacon
-5 dientes de ajo
-perejil
-1/2 l. de leche
-queso rallado
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas, echamos sal y freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doras, las ponemos sobre papel absorbente para que escurran bien el aceite.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil; cortamos el bacon en trocitos y hacemos un sofrito con todos éstos ingredientes.Escurrimos el aceite sobrante y reservamos.
Untamos con mantequilla una bandeja de horno y colocamos en ella una capa de patatas, encima repartimos la mitad del sofrito con el bacon, repetimos con patatas y el resto de sofrito, para terminar con una capa de patatas. Cubrimos todo con la leche y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno  180º, hasta que la leche se evapore y el queso esté dorado.



Sacamos la bandeja del horno y presentamos el plato, yo he utilizado un molde pequeño redondo. Ponemos las patatas hasta rellenar bien el molde, dejando la parte gratinada encima, retiramos el molde y listo. Yo he decorado con una tira de becon frita y una ramita de perejil, dos de los ingredientes del plato.




6 comentarios:

  1. muy buena esta receta gracias

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas recetas. Las probare. Saludos desde Texas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!! Me alegra que te gusten mis recetas y encantada de tenerte por aquí.
      Un saludo.

      Eliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.