viernes, 23 de septiembre de 2011

Bacaladillas fritas "Bella Molinera"



Hoy os traigo este plato de bacaladillas fritas "Bella molinera"que he encontrado buscando en mi libreta de recetas. No recuerdo de donde la cogí porque hace mucho tiempo, de hecho ya no me acordaba de ella, pero es una forma muy buena de preparar el pescado. Yo hoy he usado bacaladilla, pero también podéis hacerla con lenguados, pescadilla...
Ingredientes:
No os pongo todas las cantidades porque las he puesto un poco a ojo.
-Bacaladilla (la cantidad depende de los comensales y del tamaño de las bacaladillas)
-1 vasito de leche
-Harina para rebozar
-Unos champiñones cortados en láminas
-Unas gambas peladas
-1 huevo duro
-Unos trocitos de pan frito
-Aceite de oliva virgen extra
-1 limón
-Perejil
-1 cucharada de mantequilla
-1 vasito de caldo de carne

Elaboración:
Limpiamos las bacaladillas y las pasamos por leche y harina. Las freímos en la sartén hasta que queden doraditas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente. Reservamos.
En otra sartén salteamos las setas junto con las gambas, cuando están bien salteadas las retiramos del fuego y añadimos el pan frito y el huevo bien picadito.
En un bol mezclamos bien el caldo, la mantequilla derretida a temperatura ambiente y el zumo de limón.
Ponemos las bacaladillas fritas en una fuente de servir y echamos por encima el salteado, rociamos con el caldo y espolvoreamos con el perejil picado.


6 comentarios:

  1. um ' que buenas , hace ya un tiempo que no las hago , con esto del blog en casa repetimos pocas comidas , gracias por tu visita, a ver si la próxinma vista a jaen nos conocemos y nos tomamos uno bizcochito y uncafé, besitos

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  2. Hola.....que plato mas rico!!!!!me encanta la pesca y esa receta se ve deliciosa, besos guapa

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  3. En mi casa consumimos las bacaladillas con bastantes frecuencia, pues es un pescado con una molla muy buena. Tal como lo has preparado es una rica manera de comerlo.

    BESOS

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  4. Pues tiene una pinta buenísima, Toni! Tengo que probarlo. Un besazo y feliz semana!

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  5. no me llama mucho el pescado pero tu plato se ve delicioso desde luego.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Me encantan las bacaladillas, pero no conocía esta manera de prepararlas... gracias por la receta

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.