domingo, 9 de octubre de 2011

Bacalao al horno



Es curioso, antes no me gustaba nada el bacalao y ahora, como tengo que dar ejemplo a mis hijos con lo de que hay que comer de todo, se está convirtiendo en uno de mis pescados favoritos.
Esta receta es la primera vez que la hago, la encontré en un viejo libro de recetas que mi padre me dio hace unos días,  pero el resultado es fantástico, simplemente delicioso. Probadlo y ya me decís.

Ingredientes:
-1/2kg. de bacalao, yo lo he cogido congelado porque ya viene desalado
-1/4 de kg. de guisantes cocidos
-1 lata de pimientos morrones
-1 huevo cocido
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/4 de kg. de tomates maduros
-50 gr. de almendras crudas
-Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Si el bacalao que usas es fresco lo tienes que poner a desalar unas 12 horas antes de prepararlo, cambiando dos o tres veces el agua. Si por el contrario es congelado solo hay que descongelarlo y listo.
Enharinamos el bacalao y lo freímos en aceite, colocándolo seguidamente en una fuente para horno. Lo cubrimos con los guisantes, el huevo duro picado o en rodajas y los pimientos morrones a trozos.
En el mismo aceite de freír el bacalao se dora la cebolla picada muy finamente, añadimos los ajos machacados y los tomates pelados y rallados.
Cuando todo está frito se añaden las almendras picadas y un poco de agua. Se deja todo junto durante unos minutos y después se vierte sobre el bacalao, rociándolo con un poco de aceite de oliva y poniéndolo en el horno a temperatura media unos 15 minutos.
Y ya tenemos listo este rico bacalo al horno.




12 comentarios:

  1. Me parece un plato completo y delicioso, nunca lo habia preparado así, me lo quedo.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta de bacalao... tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  3. Yo no cocino mucho el bacalao, y eso que me encanta! Te ha quedado muy apetecible. Besitos, Toni!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el bacalao,y como tu has preparado este,tiene que estar delicioso,te cojo la receta.un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. toni se ve estupendo este bacalao,aunque yo no sea muy pescaera como digo yo jeje
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todas por vuestros comentarios, perdonad que os conteste a todas a la vez pero es que no tengo mucho tiempo.
    Laury yo tampoco soy muy pescaera pero ultimamente me estoy atreviendo con pescados que antes no me gustaban demasiado y este está muy bueno. Probadlo y ya veréis.
    Un besazo a todas.

    ResponderEliminar
  7. Es la mejor receta que puedas dar en mi casa ..el bacalao es un plato favorito ..el tuyo se ve fantastico bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Toni, que bueno el bacalao,,,oyyyy, este d emuerte pelona, tengo yo por ahi unos trocillos de bacalao y los voy a apañarrrr.

    Vente a mi blog que estoy de sorteo, ole y ole , a ver si te toca algo que es de ..Jijona.....

    Besitosssss paisana

    ResponderEliminar
  9. A mí me ha pasado lo mismo que a tí con el bacalao, me he ido aficcionando poquito a poco y...Me encanta.Te ha quedado exquisito, las fotos hablan...

    ResponderEliminar
  10. Toni: Si vas al castillo, la chica que lo enseña se llama Encina, es amiga mia desde pequeñas, dale muchos besos de mi parte, de parte de Tremendita

    ResponderEliminar
  11. TAONI ESTE BACALAO ESTE BUENISIIMO tiene una pinta estupenda , comidita de otoño, ...que rico, besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Que rico este plato. A mi el bacalao.me encanta y segun he visto la presentacion, no me he podido resisitir.
    Asi que me quedo por tu blog, viendo todas tus cositas.
    Besos

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.