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lunes, 30 de mayo de 2011

CANELONES DE POLLO Y PATÉ

Esta es una receta que, aunque lleva su tiempo prepararla, merece la pena ya que es un plato que de seguro les gusta a todos. 




Ingredientes para 4 personas:
-12 placas de canelones
-100gr. de paté
-2 cebolletas
-4 cucharadas de tomate frito
-300gr. de carne de pollo picada
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-Salsa bechamel
-Queso rallado
-Aceite de oliva y sal
Para la bechamel:
-1/2l. de leche
-4 cucharadas de mantequilla
-1/2 cebolla
-2 cucharadas soperas de harina
-sal
Preparación:
Cuece las placas de los canelones en abundante agua hirviendo con sal, teniendo cuidado de que no se peguen unas a otras. Escurre y reserva.
Para preparar el relleno, pocha la cebolleta, las zanahorias y el ajo todo muy picado. A continuación, añade la carne y el paté y rehoga todo durante unos minutos hasta que coja color.
Coloca el relleno en el centro de las placas de canelones y enróllalos.
Para hacer la bechamel pocha la  cebolla cortada en trocitos muy pequeños con la mantequilla. Cuando esté pochada añade la harina y tuéstala un poco, añade la leche poco a poco y la sal  y  deja en el fuego, moviendo hasta que espese.
Unta con un poco de aceite o mantequilla una fuente de horno y coloca en ella los canelones, cúbrelos con el tomate frito y la salsa bechamel.
Espovorélos con el queso rallado y gratínalos.

viernes, 27 de mayo de 2011

MILHOJAS DE BERENJENA Y SALMOREJO

Ya se va acercando el verano y lo que apetece son las recetas fresquitas. Hoy os dejo el salmorejo de siempre, pero presentado de una forma diferente; para comidas con un poco más de categoría. Probadlo veréis como sorprendéis a todos.




Ingredientes para 6 personas:
- Un kilo de tomates muy maduros
- 150 gramos de pan del día anterior (una media barra)
- Dos dientes de ajo
- 150 gramos de aceite de oliva virgen
- Un chorreón generoso de vinagre, aunque esto va un poco en gustos. 
- Una cucharadita de sal.
- Una berenjena grande.
- Harina.
- Cinco huevos.
- Aceite para freír
- 200 gramos de jamón serrano en taquitos.
Preparación:
Preparamos primero el salmorejo para que se pueda ir enfriando. Se escaldan los tomates en agua hirviendo durante un minutito para quitarles la piel. Luego  se pasan por la batidora con los ajos pelados, la sal y el vinagre y añadimos el pan duro poco a poco, hasta que quede una pasta lo más homogénea posible. Es entonces  cuando se va echando el aceite de modo que todo se mezcle bien. Una vez preparado  se mete en la nevera.
Cortamos la berenjena en rodajas muy finas y se salpimentamos, se pasan por huevo y por harina y se rebozan. Se pone a calentar el aceite y cuando esté muy caliente se fríen las rodajas hasta que estén doraditas. Una vez fritas se dejan escurrir en un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Deben freírse poco antes de ser consumidas.
Por otro lado se cuecen cuatro huevos y se cortan en rodajas o picaditos.
Para montar el plato solo hay que alternar una rodaja de berenjena  con una de huevo duro y una cucharada de salmorejo. Se recomienda no poner muchos pisos porque  se puede venir abajo. Tampoco se debe abusar de salmorejo, porque chorrea y queda feo. Por último, adornamos el plato con  un fondo de salmorejo y salpicamos con los taquitos de jamón y el huevo picadito.



viernes, 20 de mayo de 2011

ARROZ CON GARBANZOS

Esta es una forma diferente de comer arroz que en casa  gusta mucho. Mi madre la hacía cuando yo era pequeña y ahora la sigo haciendo en mi casa, aunque yo he cambiado algunas cosas.




Ingredientes:
-300gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 pastillas de caldo de pollo
-1 tomate grande y maduro
-1 cebolla grande
- 3 ajos
-1 o 2 chorizos
-perejil
-pimentón dulce
-colorante alimentario
Preparación:
Se pone una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado y se deja rehogar un poco.Cuando el sofrito esté a punto, se añade el tomate rallado, una pizca de pimentón dulce y una cucharadita de colorante y se deja rehogar a fuego lento un poco más.                                                                      
Se agregan  dos tazas de agua en las que se habrán disuelto previamente las dos pastillas de caldo, se añaden los chorizos, los garbanzos cocidos y se deja hervir (¡ los olores que va desprendiendo, abren el apetito de cualquiera!).    
Cuando hierva, se le añade el arroz, y se espera a que vuelva a hervir; entonces se tapa la cazuela y se deja cocinar  unos 20 minutos, hasta que el arroz esté seco, se remueve todo para que se cocine la parte de arriba del arroz  y ya está listo.                                                                                                                                                                    


domingo, 15 de mayo de 2011

GUISO DE TERNERA CON PATATAS



Ingredientes para 6 personas:
-1kg de ternera para guisar
-1kg de patatas
-1 tomate maduro
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-un puñado de guisantes congelados
-1 lata de champiñón laminado
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-laurel
-sal


Preparación:
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva. A continuación cortamos finamente la cebolla, los ajos, el pimiento y comenzamos a hacer el sofrito, cuando sofría un poco, añadimos el tomate troceado, las zanahorias, los guisantes y el champiñón, dejamos que rehogue y añadimos la ternera troceada con un poco de sal y pimienta, la hoja de laurel y el vino ( yo trituro toda la verdura antes de añadir la carne, porque a mis hijos no les gusta encontrársela entera, y rehogo la carne en un poco de aceite antes de incorporar la verdura triturada).Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne esté en su punto, añadimos las patatas cortadas en trozos irregulares y dejamos cocer unos diez minutos mas o menos.

domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE

La tarta de chocolate es una de las más clásicas.
Hoy os dejo esta receta, fácil, rápida, rica y muy suave, que además se prepara sin horno.
Ideal para los amantes del chocolate.


Ingredientes:
-100gr de chocolate con leche
-20gr de chocolate fondant
-3 hojas de gelatina neutra
-300gr de nata líquida
-75ml de agua
-200gr de galletas tostadas
-un poco de mantequilla
Preparación:
Coloca las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten.
Machaca las galletas hasta que queden como un polvo y mezcla con la mantequilla derretida, para hacer la base de la tarta.Mete en la nevera y reserva.
Pon  a hervir los 75ml de agua y derrite en ella la gelatina ya hidratada.
Derrite los dos chocolates en un cazo a fuego lento, pero sin que lleguen a hervir; añade el agua con  la gelatina y mezcla muy bien. Agrega la nata y vierte la mezcla en el molde, ponlo en la nevera para que cuaje (como mínimo una hora) desmolda la tarta y decora como más te guste.

martes, 3 de mayo de 2011

PUDIN DE PAN

El pudin es un clásico de toda la vida y aunque éste solo lleva pan, podéis añadirle todo lo que tengáis por la despensa, magdalenas, croissants, bizcochos... Esta es la receta básica, pero podéis añadir  lo que más os guste canela, pasas, piñones... ¡Ponerle imaginación!
Ingredientes:
-1/2 litro de leche
-5 huevos
-200gr de pan
-150gr de azúcar
-1cáscara de limón
-1 cáscara de naranja
-1 rama de canela
-1 o 2 cucharadas de ron (podéis utilizar el licor que os guste)
Preparación:
Calienta la leche con la canela, el limón, la naranja, el azúcar y el ron.
Parte el pan en trozos y cuela la leche sobre él y lo dejas macerar un rato.
Haz un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua y lo pones en el fondo del molde.
Añade los huevos al pan que está  macerando y pásalo todo por la batidora. Vuelca la mezcla en el molde y ponlo en el horno, al baño maría, a 180º durante unos 30 minutos.
Déjalo enfriar y decora como más te guste.