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lunes, 16 de julio de 2012

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS


Hoy he preparado este pastel de carne que además de estar riquísimo, es muy fácil de hacer; si a eso le añadimos que es una receta muy económica y que les encanta a los niños... ¿Qué más se puede pedir?
Con esta receta participo en el concurso de recetas libres de La cocina de Feli con Int-Salim.


Seguro que ya conocéis su blog, pero si no es así os animo a que lo hagáis, porque tiene unas recetas estupendas. Y si queréis participar en su concurso, en el lateral derecho del blog, encontraréis el enlace a su entrada. Animaros!!!

Ingredientes:
-500 gr. de carne de cerdo picada (si os gusta más podéis poner la mitad de ternera)
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 kg. de patatas
-1 cucharada de mantequilla
-un poco de aceite de oliva
-1 guindilla (opcional)
-3 tomates
-1 vasito de vino blanco
-queso rallado
Elaboración:


Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos irregulares; las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuando están tiernas las escurrimos y las reservamos.


Mientras las patatas se cuecen, pelamos los tomates y los cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y los ajos y también los picamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo; cuando estén transparentes, añadimos los pimientos picados y la guindilla, lo dejamos unos minutos e incorporamos los tomates. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua que suelta y se fría un poco.


A continuación añadimos la carne picada, salpimentada, y dejamos que se fría unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para que la carne se separe, vertemos sobre ella el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore. Rectificamos de sal y lo ponemos en una bandeja honda apta para el horno.
Pasamos las patatas por el pasapurés, añadimos un poco de aceite de oliva, la mantequilla y un poquito de sal y pimienta.
Ponemos el puré de patatas sobre la carne que tenemos en la bandeja de horno, lo alisamos con una cuchara y lo espolvoreamos con bastante queso rallado por encima. Lo introducimos en el horno a 200º con el grill y lo dejamos hasta que esté gratinado.













4 comentarios:

  1. Hola Toni, te he conocido en el blog de Feli.
    Veo que tu también participas en su concurso.
    Desde ahora tienes una seguidora más y te invito a visitar mi blog.
    Un abrazo

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  2. um, Toni, te ha quedado super-bueno

    ResponderEliminar
  3. Toni te ha quedado un pastel de lo mas delicioso, se ve que tiene que estar suave, y sabroso, me encantan todos esos ricos ingredientes que le has puesto. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Hola Toni muchas gracias por tu aportacion
    como dice mi amiga Maria se ve muy suave y sabroso
    me llevo la receta para que el jurado la pueda degustar y comprobar lo rica que esta
    un besito

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.