martes, 3 de julio de 2012

Pastel de verdura



Es muy importante que en nuestra dieta diaria incluyamos vegetales, ya que éstos nos aportan vitaminas, minerales y fibra; además los vegetales tienen propiedades antioxidantes.
Una buena forma de consumirlos puede ser este pastel  de verdura que ofrece la posibilidad de combinar todo tipo de verduras, es fácil de elaborar y puede prepararse con antelación.

Ingredientes:
-500 gr de verdura para ensaladilla con zanahoria, patatas, guisantes, judías verdes...
-1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
-2 latas de atún en aceite
-4 huevos
-1 yogur griego o natural
-Sal
-Pimienta

Elaboración:
Cocemos la verdura en agua hirviendo con sal y cuando esté tierna la escurrimos y la reservamos.
En un bol grande batimos los huevos con el yogur y un poco de sal y pimienta. Añadimos las verduras junto con las aceitunas, partidas por la mitas, y el atún. Mezclamos bien.
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y un poco de pan rallado, y vertemos en él la mezcla. Ahora lo ponemos en el horno al baño María a 200ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos minutos y lo desmoldamos.
Este pastel de verdura se puede servir acompañado de mayonesa, salsa rosa, alioli o salsa de tomate.

3 comentarios:

  1. Toni, me has convencido, este pastel lo voy a hacer, me parece sencillo y muy apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. Toni, pues tomarse las verduras en este pastel, es una delicia, tiene que estar divino, me ha encantado. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. me encanta este pastel,me lo anoto!
    saluditos.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.