jueves, 20 de septiembre de 2012

Tarta de higos







Ya hace tiempo que quería hacer una tarta de higos, pero no sabía cual, al final me decidí por esta del blog Mi dulce tentación y me ha gustado mucho. Es un postre muy ligero y rico que tiene una textura muy suave y cremosa como de pudding.
Espero que os guste.

Ingredientes:
-6 higos
-2 huevos
-100 gr de azúcar
-125 gr de harina
-500 ml de leche
-1 cucharadita de levadura química
-1 pizca de sal
-Un poco de mantequilla para el molde
-Azúcar glas
-Mermelada de melocotón
-1 o 2 cucharadas de agua

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina, la levadura, la sal y mezclamos bien. Incorporamos la leche y volvemos a mezclar. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos en él la mezcla anterior. Cortamos lo higos por la mitad o en rodajas y los ponemos sobre la masa de la tarta.
Metemos el molde en el horno y horneamos nuestra tarta de higos durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos antes de sacarla del horno,  la espolvoreamos con azúcar glas. La tarta estará lista cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
En un bol mezclamos una o dos cucharadas de mermelada con una o dos cucharadas de agua. Una vez que la tarta haya reposado unos 10 minutos, fuera del horno, la pintamos con la mermelada.

5 comentarios:

  1. que rica no? me gustan mucho los higos,me quedo con la receta.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los higos pero nunca los he probado en una tarta, me lo apunto en pendientes.
    un besote

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los higos, que tarta mas estupenda, besos guapa..!

    ResponderEliminar
  4. Qué rica!! El corte de la tarta se ve estupendo.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.