jueves, 4 de octubre de 2012

Merluza en salsa de naranja




Hoy toca pescado, en esta ocasión una merluza en salsa de naranja que es una auténtica delicia. Es una receta fácil, distinta y que está muy buena.

Ingredientes:
-1/2 cebolla
-8 rodajas de merluza
-1 tomate rallado
-1 diente de ajo
-El zumo de una naranja
-1 cucharadita de harina para espesar la salsa
-1/2 vaso de caldo de pescado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochaditos incorporamos el tomate rallado y dejamos cocinar otro ratito más. A continuación añadimos la harina y damos unas vueltas para que se haga un poco y no sepa a crudo. Incorporamos el zumo de naranja, el caldo y rectificamos de sal. Ahora ponemos las rodajas de merluza, tapamos, dejamos cocer unos 5 minutos por cada lado y listo.

4 comentarios:

  1. pollo a la naranja si que hago a menudo, pro merluza, ohhhhhhhhh, me parece que te ha quedado deliciosa.

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  2. Toni, nunca he probado asi la merluza pero anoto la idea, tiene una pinta estupenda con esa salsita, un beso

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  3. Que rico debe estar. yo preparo el lomo con salsa de naranja pero nunca se me había ocurrido hacerlo con pescado. seguro que es una delicia. Besicos.

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  4. ¡que original! me lo apunto en pendientes.
    un besote

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