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miércoles, 28 de noviembre de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON ESPINACAS AL AZAFRÁN


Esta receta es muy sencilla y muy rica; ideal para estos días de frío que se avecinan. El toque de azafrán le da un sabor muy especial.

Ingredientes:
-500 gr. de alubias blancas cocidas
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-3 dientes de ajo picados
-2 vasos de caldo de pollo o de verduras
-1 paquete de espinacas congeladas
-125 ml. de nata para cocinar
-1 sobre de azafrán molido
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal y pimienta negra molida
Elaboración:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal; cuando estén listas las escurrimos y las reservamos.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos. Añadimos el caldo, el azafrán y las espinacas. Cuando lleven un ratito hirviendo incorporamos las alubias y cocemos un poco más, sin remover demasiado, a fuego lento. Añadimos la nata y sazonamos con la sal, la pimienta negra y el pimentón dulce. Dejamos 10 minutos más a fuego lento y servimos bien caliente.

3 comentarios:

  1. Que rico plato de cuchara para el dia tan frio que tenemos hoy en Galicia Toni, me encanta, un beso

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  2. Toni, un plato casero de los de cuchara y riquisimo

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  3. Toni si que se ve un plato bien rico, y muy apropiado para estos dias de frio que tenemos. Mil besicos amiga

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.