Según los nutricionistas la carne de conejo es una de las mejores que podemos comer y debido a que no tiene grasas es ideal para las dietas. Para mi la mejor forma de cocinarlo es en salsa. La receta que preparo siempre es de mi madre y aunque así está muy bueno, la verdad es que acabas cansándote de comerlo siempre igual.
Esta vez he decidido cambiar y he improvisado esta salsa con tomillo que ha quedado buenísima.
Ingredientes:
-1 conejo
-2 tomates
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 pastilla de caldo
-1 hoja de laurel
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Tomillo
-Agua
-Sal
Elaboración:
Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos no muy grandes. Ponemos una cazuela en el fuego con el aceite y doramos los trozos de carne. Cuando estén dorados, los retiramos y los reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo muy picaditos, y cuando empiecen a coger color añadimos los tomates rallados. Dejamos rehogar unos minutos y añadimos una hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Volvemos a poner la carne en la cazuela y la dejamos cocer un rato. Ahora ponemos el vino, la pastilla de caldo y agua hasta cubrir la carne de conejo. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente o hasta que el conejo esté tierno. El agua debe reducir hasta quedarse en una salsa.
Espero que os guste este conejo al tomillo.
-Sal
Elaboración:
Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos no muy grandes. Ponemos una cazuela en el fuego con el aceite y doramos los trozos de carne. Cuando estén dorados, los retiramos y los reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo muy picaditos, y cuando empiecen a coger color añadimos los tomates rallados. Dejamos rehogar unos minutos y añadimos una hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Volvemos a poner la carne en la cazuela y la dejamos cocer un rato. Ahora ponemos el vino, la pastilla de caldo y agua hasta cubrir la carne de conejo. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente o hasta que el conejo esté tierno. El agua debe reducir hasta quedarse en una salsa.
Espero que os guste este conejo al tomillo.