sábado, 12 de enero de 2013

Copa de espárragos verdes y blancos




Deliciosa crema bicolor en la que emplearemos los dos tipos de espárragos, verdes y blancos. En presentación es un plato muy original ya que las cremas no se mezclan. Esta copa de espárragos verdes y blancos es ideal para presentar como entrante y está igual de rica si se toma fría o caliente.

Ingredientes:
-1 manojo de espárragos verdes
-1 lata de 200 gr de espárragos blancos
-100 ml de nata para cocinar
-4 lonchas finas de jamón serrano
-1 cebolla
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:
Cortamos los espárragos verdes en trozos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una cacerola ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla durante 5 minutos y le añadimos los espárragos. Cubrimos con 200 ml de agua y cocemos 10 minutos a fuego bajo. Retiramos, salpimentamos y trituramos bien con la batidora. Reservamos.
Ahora, en un recipiente aparte, trituramos los espárragos blancos con dos cucharadas de su propia agua de conservación y la nata para cocinar, salpimentamos. Esta preparación la podemos calentar en el microondas durante unos segundos para que esté tibia.
En unas copas bonitas ponemos la mitad de crema de espárragos verdes y luego la crema de espárragos blancos, adornamos con un poco de jamón serrano, cortado finito y listo.
Esta crema se puede consumir fría o caliente, aunque a mi personalmente me gusta más tomarla tibia.

2 comentarios:

  1. que rica crema y que bonita presentación

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  2. Toni, te ha quedado una copa ademas de rica, de lo mas vistosa, me ha encantado lo que le has puesto, y con esos dos colores te ha quedado divina. Un abrazo amiga

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.