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lunes, 11 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


Ayer por la tarde nos fuimos con los chicos a merendar al "Cercado del Ciprés" que es un parque medioambiental que hay aquí en Andújar; el parque está muy bien, tiene carril bici, cabañas con mesas y mesas al aire libre, dos lagos y un arroyo artificiales... en fin, un lugar estupendo para pasar la tarde y disfrutar de la naturaleza.
Para la merienda decidí hacer uno de mis bizcochos favoritos, el de naranja, pero esta vez hice algunos cambios y quedó buenísimo... no quedó ni una miguita.

Ingredientes:
-4 huevos
-250 gr. de harina
-1 sobrecito de levadura en polvo
-el zumo de una naranja grande
-la piel de la naranja rallada
-1 vasito de aceite de girasol
-125 gr. de azúcar
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-120 gr. de chocolate para postres
-2 cucharadas de leche
1 cucharada de agua
-un poco de margarina
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite y mezclamos un poco más. Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo con cuidado al preparado anterior, hasta que quede una masa suave.
Seguidamente repartimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos el cacao en polvo.
Engrasamos un molde con un poco de margarina y ponemos en él, primero la masa con el cacao y sobre esta la masa normal (con cuidado de que no se mezclen, ya que no queremos un bizcocho marmolado).
Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el molde hasta que el bizcocho esté cocido( unos 35 minutos más o menos). Para comprobar si está bien cocido lo pinchamos con un cuchillo y si este sale limpio, el bizcocho está listo. Lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde con cuidado de que no se rompa.
Ahora ponemos el chocolate para postres en un bol con una cucharada de agua y dos de leche y lo metemos en el microondas, solo unos segundos para que no se queme. Lo sacamos y removemos con una cuchara de madera para que se funda bien.
Ponemos el chocolate fundido sobre el bizcocho y lo extendemos con una cuchara para que cubra toda la parte superior del pastel. Decoramos con una rodaja de naranja y unas tiritas de la piel de la misma.
Os dejo una foto del corte para que veáis como queda al poner  una capa de cada color.


6 comentarios:

  1. Naranja y chocolate, la combinacion perfecta, que bueno se ve Toni, quien pillara un trocito, besos

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  2. que ricura...hace poco publique yo uno con la misma combinacion y es que ambos sabores casan a la perfeccion verdad?
    saluditos.

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  3. Qué foto más bonita, solo verla me han entrado unas ganas de coger un trocito... te ha quedado de lujo.

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  4. ESPECTACULAR!
    entre el bizcocho y el sitio que elegisteis para merendar (lo conozco y me encanta)seguro que fué una tarde inolvidable.
    un beso.

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  5. No me extraña que no quedara con esa combinación y esa pinta tan estupenda.Un saludo.

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  6. Estupenda combinación .Esta tarde lo hago q debe de estar buenísimo.......

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.