lunes, 11 de febrero de 2013

Bizcocho de naranja y chocolate




Ayer por la tarde nos fuimos con los chicos a merendar al "Cercado del Ciprés" que es un parque medioambiental que hay aquí en Andújar. El parque está muy bien, tiene carril bici, cabañas con mesas y mesas al aire libre, dos lagos y un arroyo artificiales... en fin, un lugar estupendo para pasar la tarde y disfrutar de la naturaleza.
Para la merienda hice uno de mis bizcochos favoritos, el de  naranja y chocolate, pero esta vez hice algunos cambios y quedó buenísimo... no quedó ni una miguita.

Ingredientes:
-4 huevos
-250 gr. de harina
-1 sobrecito de levadura química
-El zumo de una naranja grande
-La piel de la naranja rallada
-1 vasito de aceite de girasol
-125 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-120 gr de chocolate para postres
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada de agua
-Un poco de margarina

Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite y mezclamos un poco más. Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
Aparte mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo con cuidado al preparado anterior, hasta que quede una masa suave.
Seguidamente repartimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos el cacao en polvo.
Engrasamos un molde con un poco de margarina y ponemos en él, primero la masa con el cacao y sobre esta la masa normal, con cuidado de que no se mezclen ya que no queremos un bizcocho marmolado.
Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el molde. Horneamos  hasta que el bizcocho esté cocido, unos 35 minutos más o menos. Para comprobar si está bien cocido lo pinchamos con un palillo y si este sale limpio, el bizcocho está listo. Lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde con cuidado de que no se rompa.
Ahora ponemos el chocolate para postres en un bol con una cucharada de agua y dos de leche y lo metemos en el microondas, solo unos segundos para que no se queme. Lo sacamos y removemos con una cuchara de madera para que se funda bien.
Ponemos el chocolate fundido sobre el bizcocho de naranja y lo extendemos con una cuchara para que cubra toda la superficie. Decoramos como más nos guste y a ¡disfrutarlo!
Os dejo una foto del corte para que veáis como queda al poner  una capa de cada color.


6 comentarios:

  1. Naranja y chocolate, la combinacion perfecta, que bueno se ve Toni, quien pillara un trocito, besos

    ResponderEliminar
  2. que ricura...hace poco publique yo uno con la misma combinacion y es que ambos sabores casan a la perfeccion verdad?
    saluditos.

    ResponderEliminar
  3. Qué foto más bonita, solo verla me han entrado unas ganas de coger un trocito... te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  4. ESPECTACULAR!
    entre el bizcocho y el sitio que elegisteis para merendar (lo conozco y me encanta)seguro que fué una tarde inolvidable.
    un beso.

    ResponderEliminar
  5. No me extraña que no quedara con esa combinación y esa pinta tan estupenda.Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda combinación .Esta tarde lo hago q debe de estar buenísimo.......

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.