domingo, 5 de mayo de 2013

Tarta para el día de la madre




Desde aquí quiero felicitar a todas las que sois mamás  y en especial a la mía .
Mami ¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
Y esta es la tarta para el día de la medre que he hecho esta mañana para regalársela. Nos la hemos comido para merendar con un café y le ha gustado mucho.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-500 ml de leche
-120 ml de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-250 gr de azúcar
-500 gr de harina especial para bizcochos
-Ralladura de la piel de un limón
Para el almíbar:
-300 gr de agua
-300 gr de azúcar
-1 cucharadita de cacao en polvo Valor
-1 rama de canela
-1 chupito de ron
Con estas cantidades os saldrá almíbar de sobra pero podéis guardarlo en la nevera, cerrado herméticamente, por lo menos un par de semanas.
Para el relleno:
-400 ml de nata para montar
-4 cucharadas soperas de azúcar glas
-2 cucharadas soperas, colmadas, de cacao en polvo Valor
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-1 tableta de chocolate para postres
-10 cucharadas de leche

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos el azúcar junto con la levadura, el aceite, la leche y la ralladura de limón. Mezclamos bien para unir todos los ingredientes. Poco a poco vamos añadiendo la harina y movemos bien con las varillas hasta que la masa quede suave y homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos en él la masa del bizcocho. Horneamos unos 40 minutos más o menos o hasta que al pincharlo con una aguja esta sale limpia.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto vamos preparando el almíbar y para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia del almíbar.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para calar nuestra tarta, este almíbar es ideal para tartas que luego se van a rellenar de chocolate o trufa.
Cuando el bizcocho  y el almíbar estén fríos abrimos el bizcocho en dos partes y lo calamos con el almíbar. Ahora preparamos la trufa, y para ello, montamos la nata con el azúcar glas y el cacao hasta que quede consistente. Ponemos la trufa sobre el bizcocho y colocamos sobre ella la otra mitad.
Ya solo nos queda fundir el chocolate con la leche en el microondas y ponerlo sobre el bizcocho. Lo extendemos con ayuda de una cuchara y decoramos como más nos guste.

4 comentarios:

  1. Felicidades a todas las madres

    Que buena pinta tiene esta receta,

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  2. muy buena idea original esta tarta para dia de la madre buenisima felicidades

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  3. Se ve deliciosa, ideal para celebrar una ocasión tan especial!!!

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  4. Toñi tu madre tuvo su tarta muy especial, se ve muy rica, seguro que disfruto su merienda como nunca. Mil besicos amiga

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.