viernes, 28 de junio de 2013

Espaguetis al horno




La pasta es un alimento que da mucho juego en la cocina. Podemos preparar innumerables platos utilizando los distintos tipos de pasta que hay en el mercado. En esta ocasión vamos a utilizar los espaguetis una pasta que gusta a todos sobre todo a los más pequeños y los vamos a preparar al horno, con una bechamel que le va a dar mucha jugosidad. 
Probad a hacer estos espaguetis al horno y sorprenderéis a toda la familia.

Ingredientes:
-500 gr. de espaguetis
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 chorizos de pueblo
-Salsa de tomate casera
-Queso parmesano rallado
-Aceite de oliva virgen extra
-Orégano
-Pimienta negra molida
-Sal
Para la salsa bechamel:
-70 gr. de mantequilla
-40 gr. de harina
-Leche
-Nuez moscada
-Sal

Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté en su punto la escurrimos y la reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla picados. Salteamos unos minutos hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Sazonamos con sal y un poco de pimienta.
Añadimos los pimientos cortados en trocitos y los salteamos hasta que estén blandos. A continuación ponemos el chorizo cortado en rodajas finas y doramos durante unos minutos. Agregamos la salsa de tomate y un poco de orégano y dejamos cocer un par de minutos más.
Ahora preparamos la bechamel.
Derretimos la mantequilla en una cacerola y añadimos la harina. Cocinamos la harina a fuego lento durante unos minutos sin dejar de remover. Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo la leche, la cantidad de leche la voy poniendo a ojo. Continuamos batiendo hasta que espese y añadimos un poco de sal y nuez moscada.
Ponemos los espaguetis en un recipiente hondo y les añadimos la salsa de tomate y chorizo y la mitad de la salsa bechamel. Removemos para que todo quede bien mezclado.
Colocamos en una fuente apta para el horno y los cubrimos con el resto de la salsa bechamel. Ponemos un poco de queso rallado por encima.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté doradito y ¡¡¡listo para comer!!!.

4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!, dan ganas de hincarle al diente..,saludos

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  2. Estupenda la pinta y es la única forma de que yo coma queso porque así gratinado me encanta!
    Riquísimos y con choricito y orégano más aún.
    Besotes!

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  3. Mi querida amiga, la pinta es deliciosa, para peques y mallores, y seguro que estan deliciosos. Mil besicos guapa

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.