LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 13 de julio de 2013

CROQUETAS DE ATÚN

No es ningún secreto que las croquetas son una de las comidas que más les gustan a los niños (bueno y a los mayores, porque a mi me chiflan) y además con estas estás consiguiendo que coman pescado.

Ingredientes:
-3 latas de atún en aceite y el aceite de las latas
-80 gr. de cebolla
-50 gr. de mantequilla
-75 gr. de harina
-300 ml. de leche
-2 quesitos
-1 huevo
-nuez moscada
-pan rallado
aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña.
Escurrimos el aceite de las tres latas de atún en una sartén y añadimos la mantequilla. La ponemos al fuego y pochamos la cebolla. Añadimos el atún desmenuzado y la harina. Removemos unos minutos. Incorporamos los quesitos en trozos, la sal, la  nuez moscada y la leche. Removemos hasta que quede una masa consistente para hacer las croquetas. Ponemos la masa en una fuente y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría, formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente para que no se abran.

5 comentarios:

  1. a mi tambien me encantan las croquetas "todas".
    De atun nunca las he preparado, tomo nota.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa las latas d atun son pekeñas o grandes?gracias saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yurena, las latas de atún son de las pequeñas.

      Eliminar
  3. Hola, cuando dices quesitos a que te refieres a ¿quesitos de burgos o a los que se le echan a los sandwich? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raúl, los quesitos que utilizo son del caserio pero si no tienes también puedes poner tranchetes.
      Un saludo.

      Eliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.