LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 9 de julio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS


Ahora con el calor lo único que apetece comer son cosas frescas por lo que las legumbres suelen quedar en el olvido. ¿A quién le apetece comer ahora un cocido?. Pero tenemos que seguir consumiéndolas ya que son una parte muy importante de nuestra alimentación. La mejor forma para hacerlo es consumirlas como parte de una ensalada como esta que os traigo hoy.

Ingredientes:
-1 bote de garbanzos cocidos
-1 lata de melva en aceite (también podéis poner caballa)
-Canónigos
-1/2 cebolla
-queso especial para ensaladas
-maíz dulce
-1 huevo cocido
-pimienta
-aceite de oliva
-1/2 limón exprimido
-sal
Elaboración:
Lavamos los garbanzos y los escurrimos.
En una ensaladera, ponemos los canónigos y los garbanzos. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el maíz dulce (escurrido) y el huevo duro, picado o en rodajas.
Sazonamos con un poco de pimienta, sal, el zumo del limón y aceite de oliva. Removemos y dejamos reposar un par de minutos.
Antes de servirla incorporamos el queso en dados y los lomos de melva.

3 comentarios:

  1. Si que es verdad que ahora apetecen estos platos, y si son ensaladas tan ricas como esta tuya mucho mejor , Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  2. vaya receta mas rica q te has preparado y la verdad es q pinta genial. acabo de dar con tu blog y me quedo de seguidor q he visto cosillas interesantes.
    te invito al mio: http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Toñi, una ensalada ideal para los calores que se caen. Bien fresquita es la mar de apetecible.

    besines

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.