martes, 6 de agosto de 2013

Merluza al microondas


Mucha gente desconoce las posibilidades del microondas para cocinar, se trata de un sistema de cocción muy sano ya que los alimentos se cocinan en su propio jugo. Se ahorra tiempo, no se ensucia la cocina y ahora en verano no se pasa calor cocinando.
Esta receta se puede hacer también con rosada, mero, lenguados... y el resultado será un pescado sano, sabroso y nutritivo.

Ingredientes:
-4 filetes de merluza congelados 
-Ajo en polvo
-Pimienta negra molida
-Perejil picado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Descongelamos los filetes de merluza.
En una fuente apta para el microondas, colocamos los filetes de merluza y los sazonamos al gusto con el ajo, la pimienta, el perejil y la sal y los regamos con un chorrillo de aceite de oliva.
Tapamos la fuente con papel film y hacemos unos agujeros para que salga el vapor. Metemos la fuente en el microondas a media potencia (600w) durante 5 o 7 minutos, según os guste de hecho.
Los sacamos del microondas, retiramos el papel de film y servimos la merluza calentita acompañada de una ensalada.

7 comentarios:

  1. Una solución rápida, sana y rica para estos días de calor, y de prisas, me la apunto.

    ResponderEliminar
  2. sencilla de hacer y muy sana y sabrosa

    ResponderEliminar
  3. Toñi ademas de sana es muy sencillo, probare, soy un poco negada para el microondas...
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Se ve una textura fabulosa y más sencillo y rapidito de hacer este plato imposible. Lo tiene todo, magnífico!!!

    ResponderEliminar
  5. Voy a probar, ja te dire como ha salido, espero que bien.

    ResponderEliminar
  6. Parece sencillo y bueno, voy a probar

    ResponderEliminar
  7. Es muy fácil de hacer y está muy bueno

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.