¡¡Hola a todos!! hoy os traigo esta receta de pollo en salsa de azafrán con almendras, un plato que gusta a todo el mundo, que puedes dejar cocinado el día de antes y que está buenísimo. Queda una carne muy jugosa y muy sabrosa.
Ingredientes:
-1 pollo troceado
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 sobrecito de azafrán en hebra molido
-Unas almendras tostadas
-300 ml de caldo de pollo
-Un chorrito de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos muy pequeños.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos ligeramente los trozos de pollo salpimentados. Añadimos la cebolla y los ajos y rehogamos unos minutos. A continuación incorporamos el pimentón y el azafrán. Removemos y agregamos el caldo de pollo y el vino blanco y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego suave. Unos 10 minutos antes de retirarlo del fuego añadimos las almendras picaditas y dejamos que termine de hacerse.
Cuando se quede en una salsita lo retiramos y lo servimos.
La pinta es fantástica y el resultado también.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y es una receta estupenda.
Besos
Jorge
Hola Toñi, he llegado aquí por mi María bonita de Cosicas dulces y alguna salada y me encanta todo lo que veo, se me hace la boca agua, cuántas delicias, tengo que hacer éste pollo, la salsa me parece exquisita, tengo que probarla!
ResponderEliminarOh, de verdad que tienes un blog muy muy bonito!
Un besito y encantada de conocerte, me quedo por aquí porque no quiero perderme tus publicaciones!
Un besito
Ummmm una receta estupenda. No dejaria nada de este delicioso pollo. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/