martes, 19 de noviembre de 2013

Pollo al chilindrón



El pollo al chilindrón es una de esas recetas tradicionales en nuestro país que no suele faltar en ninguna cocina. Y como suele pasar con las recetas tradicionales, hay muchas formas de prepararla, ya que cada cocinero le da su toque personal.
Esta que os traigo hoy es la forma en que lo cocino yo y en casa gusta mucho.

Ingredientes:
-1 kg de pechuga de pollo troceada
-150 gr de jamón serrano
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-2 tomates
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:
Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva y freímos el pollo, salpimentado, hasta que esté dorado. Lo sacamos de la cacerola y lo reservamos en un plato.
Cortamos el jamón en tiras o en tacos y lo freímos un poco en el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Reservamos.
En la misma cacerola, ponemos los ajos picados, la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeños y los dejamos hasta que empiecen a dorarse, moviendo de vez en cuando. Ahora añadimos el tomate pelado y picado y damos unas vueltas. Seguida mente incorporamos a la cacerola el pollo, el jamón y el vino y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos más o menos y ¡listo! ya solo nos queda llevar el pollo al chilindrón  a la mesa.
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Muy rico Toñi, yo lo hago igual pero sin jamon, un beso

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  2. Muy rico el pollo,ciertamente es una receta tradicional pero que cada maestrillo tiene su librillo.Saludos

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  3. un clásico de rechupete y este toque con los pimientos me ha encantado para la presentacion

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.