viernes, 17 de enero de 2014

Crema de coliflor




Estaréis de acuerdo conmigo en que lo que más apetece en este tiempo son las sopas y las cremas calentitas. Pues bien, esta exquisita crema de coliflor, además de ser muy saludable, tiene un sabor y una textura que os enamorarán.

Ingredientes:
-1 coliflor de 1 kl aproximadamente
-400 gr de patatas
-4 dientes de ajos medianos
-1 cebolla
-1 brik pequeño de nata para cocinar
-1 pastilla de caldo de pollo
-Unas lonchas de jamón serrano
-Queso parmesano rallado
-Comino molido
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
En una cacerola, con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos enteros pero pelados.
Cortamos la coliflor en trozos, los añadimos a la cacerola y rehogamos unos minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. También pelamos la cebolla y la troceamos. Ahora las añadimos a la cacerola y sazonamos con un poco de sal, pimienta y comino. Agregamos un poco de agua, la pastilla de caldo de pollo, desmenuzada, y lo dejamos cocer tapado durante unos 30 minutos.
Cuando la coliflor y las patatas estén tiernas, ponemos la nata y trituramos hasta obtener una textura cremosa .
Emplatamos la crema de coliflor y la espolvoreamos con un poco de queso rallado y nuez moscada. Para terminar ponemos un poco de jamón serrano picado y servimos bien caliente.
¡¡Ummm deliciosa!!

4 comentarios:

  1. Toñi tu receta me viene genial porque sé que tengo que comer coliflor y ésta es una manera estupenda de hacerlo. Me la apunto ;). Besos

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    Respuestas
    1. Hola Laura, espero que te guste a mi me encantó.
      Abrazos.

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  2. Me has dado una idea, pasando por la frutería he visto unas colilflores en oferta preciosas y a muy buen precio, voy a ver si aun les quedan

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  3. Adoro el colifor, y esto entonces tiene que estar más que bueno!!!!
    un besto desde cocipedia.blogspot.com

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.