lunes, 14 de abril de 2014

Lomo en salsa


Ahora que estamos de vacaciones y tengo un poquito más de tiempo, voy a ver si os puedo dejar alguna recetilla. Hoy he preparado estos filetes de lomo en salsa que también viene en el recetario del colegio. Una receta económica y fácil de hacer que además está muy buena.

Ingredientes:
-1 kg de filetes de lomo de cerdo
-2 tomates
-1 pellizco de orégano
-Aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo mediano
-1 hoja de laurel
-Un poquito de azafrán en hebra
-Sal

Elaboración:
Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y ponemos encima los filetes de lomo de cerdo, en crudo. Sazonamos.
En el vaso de la batidora, ponemos los tomates pelados, el orégano y el diente de ajo pelado. Trituramos todo y cubrimos el lomo con esta mezcla. Añadimos la hoja de laurel y el azafrán y lo ponemos al fuego, fuerte al principio y luego lo bajamos. Los dejamos cocer hasta que estén tiernos y reduzca la salsa. Y ya tenemos listo un delicioso plato de lomo en salsa.

3 comentarios:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.