sábado, 28 de junio de 2014

Cazuela de merluza




La merluza suele gustar mucho a aquellos a los que no son muy amantes del pescado. El motivo es simple, tiene un sabor muy fino y sutil y no sabe mucho a pescado.
Hoy os propongo esta cazuela de merluza que además de ser muy sencilla también está muy buena.

Ingredientes:
-8 rodajas grandes de merluza
-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-3 ramitas de perejil
-Un poco de pimienta negra
-1 vaso pequeño de agua
-1/4 l. de vino blanco
-200 gr de guisantes cocidos
-Unas gambitas peladas
-1 pimiento rojo asado
-Sal

Elaboración:
En una cazuela de barro  ponemos el aceite y lo llevamos al fuego. Enharinamos la merluza y la ponemos en la cazuela para que se dore un poco. Retiramos y reservamos.
Ahora ponemos, en el mismo aceite, el ajo y el perejil bien picaditos, así como la pimienta negra. Antes de que se dore el ajo ponemos el agua, el vino y las rodajas de merluza que teníamos reservada. Dejamos hervir unos cinco minutos, más o menos, y añadimos los guisantes, el pimiento asado, cortado en tiras, y las gambas peladas. Dejamos unos cinco minutos más en el fuego.
Retiramos la cazuela de merluza del fuego y servimos inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Para repetir!! no sabes lo que me gusta la merluza en salsa, y así, con sus gambitas y sus guisantes..mmm!!! Un beso.

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  2. una recetas de esas de mojar pan, me encantan

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  3. que buena receta!!! gracias por compartirla!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.