¡¡Hoy toca pescado!!!
Es curioso como un pequeño toque puede cambiar una receta sencilla y convertirla en un plato delicioso. Pues eso precisamente es lo que pasa con este plato de merluza al cava. El cava le da un toque muy especial que realza el sabor del pescado y convierte esta receta en un plato muy apropiado para un día de celebración.
Ingredientes:
-1 paquete de lomos o medallones de merluza, congelados
-1 paquete de almejas congeladas
-2 ajos
-Perejil
-1 botellín de cava
-Aceite de oliva virgen extra
-Colorante alimentario
-Sal
Elaboración:
Descongelamos la merluza y las almejas.
En una cazuela amplia, ponemos aceite de oliva y freímos los ajos, pelados y picados, hasta que tomen color, cuidado de que no se quemen, añadimos el perejil picado y damos unas vueltas. Ponemos el pescado en la cazuela e incorporamos las almejas. Ahora añadimos el cava y dejamos hervir unos minutos para que se evapore un poco el alcohol. Ponemos un poquito de colorante, sazonamos y tapamos la cazuela. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las almejas se abran y el pescado esté hecho.
Servimos la merluza al cava bien caliente.