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jueves, 15 de enero de 2015

SOLOMILLO CON SALSA DE PATÉ IBÉRICO


Esta receta está basada en la de solomillo al Oporto pero, incorporando el paté ibérico, que le da un sabor muy peculiar y que va perfectamente con el solomillo.
En casa ha gustado mucho y además es muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-1 cebolla
-125 gr de paté ibérico a las finas hierbas (mercadona)
-200 ml de nata para cocinar
-1 vasito de vino tinto ( no me quedaba Oporto y puse un rioja que quedó muy bien)
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones de un dedo de grosor( también podéis cortarlo en tacos o filetes). Salpimentamos.
En una cacerola ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos el solomillo. Cuando esté dorado lo ponemos en un plato y lo reservamos.
En el mismo aceite de dorar el solomillo pochamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos el vino y lo dejamos reducir bien. A continuación ponemos el paté y removemos bien para que se deshaga y se mezcle con la cebolla. Incorporamos la nata, sazonamos al gusto y seguimos removiendo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Ahora ponemos el solomillo dentro de la salsa (si quedara muy espesa se puede añadir un poquito de leche para aclararla) y dejamos hacer a fuego bajo durante unos minutos para que la carne se impregne bien de todos los sabores.
Servimos bien caliente.
Yo las acompañé con unas patatas asadas. Si queréis ver la receta de las patatas pinchar AQUÍ.

2 comentarios:

  1. vaya salsita mas rica q te has currado!!! la verdad q pinta maravillosa y para untar pan poco a poco y disfrutarla

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  2. Yo cocino bastante con oporto y me encanta y ya el toque de paté ummmm. Muy buena receta Tono. Un beso.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.