miércoles, 9 de septiembre de 2015

Garbanzos con tomate


¡¡Hola de nuevo!!
A partir de ahora espero poder dedicar más tiempo a la cocina y al blog, no solo al mío sino también a todos aquellos que sigo.
Hoy os vuelvo a traer una de esas recetas sencillas y económicas pero no por eso menos sabrosas.
Para hacer esta receta de garbanzos con tomate tenéis dos opciones, poner los garbanzos en remojo la noche anterior y luego cocerlos o utilizar garbanzos cocidos de bote que es lo que he hecho yo, por que en el mercado podemos encontrar legumbres envasadas de muy buena calidad.

Ingredientes:
-500gr de garbanzos cocidos
-1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
-1 diente de ajo
-1 pimiento verde
-100 gr de chorizo
-100 gr de jamón cortado en tacos
-400 gr de tomate natural triturado
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos junto con el pimiento. En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la verdura hasta que la cebolla esté transparente. A continuación ponemos el chorizo cortado en rodajas y los tacos de jamón. Rehogamos un par de minutos.
Ahora incorporamos los garbanzos y los dejamos hacer un poco antes de añadir el pimentón. Removemos bien e incorporamos el tomate natural triturado. Sazonamos y dejamos hacer a fuego suave hasta que el tomate esté bien frito.
Retiramos del fuego y listo para comer.

1 comentario:

  1. Hola Toñi, yo pongo siempre los garbanzos de bote. Que rico los tuyos!!

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.