jueves, 1 de octubre de 2015

Lomos de merluza al horno con gulas y gambas





Este es un plato de pescado con el que seguro que triunfarás en la mesa.
Es una receta sabrosa y sencilla, con pocos ingredientes y poca elaboración, pero con un estupendo resultado. Una de esas recetas que en un momento te resuelven una comida o una cena o incluso un menú de invitados...
Venga vamos con la receta de estos lomos de merluza al horno con gulas y gambas...

Ingredientes:
-4 lomos de merluza
-1 paquete de gulas
-200 gr de gambas cocidas
-2 dientes ajo no muy grandes
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Sazonamos un poco los lomos de merluza y los colocamos en una fuente de horno, con la piel hacía abajo. Ponemos un poco de aceite por encima y los metemos en el horno a 190º durante unos 20 minutos.
Laminamos los ajos y los freímos un poco en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, bajamos el fuego y añadimos las gulas y las gambas peladas. Dejamos que se hagan, poco a poco, removiendo de vez en cuando.
Cuando los lomos de merluza estén en su punto, los retiramos del horno y los colocamos en una fuente de servir. A continuación ponemos por encima las gulas y las gambas y servimos.

1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.