lunes, 25 de mayo de 2015

Judías verdes con tomate y jamón



Hoy os dejo una receta de verdura, rica y muy sana.
Creo que siempre es mejor utilizar productos frescos pero, cuando no disponemos de ellos por estar fuera de temporada, los productos de bote o congelados no están nada mal.
Yo he preparado este rico plato de verdura con unas judías verdes en conserva y ha quedado estupendo.
Venga vamos a preparar unas judías verdes con tomate y jamón...

Ingredientes:
-1 kg de judías verdes de lata
-1 bote de tomate natural triturado
-150 gr de jamón serrano
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Picamos el jamón serrano.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo. Antes de que empiecen a tomar color, añadimos el jamón y damos unas vueltas. Ahora agregamos el tomate y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego lento.
Una vez esté hecha la salsa de tomate, incorporamos las judías verdes y un poco de sal. Removemos durante dos o tres minutos para que se mezclen bien los sabores y servimos caliente.



sábado, 23 de mayo de 2015

Ternera en salsa


¡Hola de nuevo!
Ya estoy otra vez por aquí.
Hoy con esta buenísima receta de ternera en salsa.
¡¡Espero que os guste¡¡

Ingredientes:
-1 kg de ternera para guisar
-200 gr de champiñones
-2 zanahorias
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-200 ml de vino blanco semi dulce
-Tomillo
-Harina
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Cortamos la carne de ternera en dados grandes y la enharinamos ligeramente.
En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos un poco la carne a fuego medio. La apartamos y la reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla y los ajos picados y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. A continuación añadimos la carne y los champiñones y les damos unas vueltas.
Añadimos el vino y subimos un poco el fuego para que reduzca. Espolvoreamos con el tomillo y ponemos la sal.
Cubrimos la carne con agua pero sin pasarnos y dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierna y nos quede una salsita ligera.
Este plato de ternera en salsa podemos acompañarlo con unas patatas fritas como he hecho yo o con arroz blanco.