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martes, 21 de julio de 2015

PASTEL DE CALABACÍN


Este plato es perfecto para cualquier momento, tanto si lo tomamos templado o frío. Tiene la ventaja de poder dejarlo preparado con antelación por lo que es ideal para las vacaciones. Además es un plato ligero y fresco con un agradable sabor. Un plato sencillo que os conquistará.

Ingredientes:
-1 calabacín
-1 o 2 zanahorias (depende del tamaño)
-2 latitas de atún en aceite
-2 cucharadas de cebolla frita tipo Mercadona
-2 huevos
-1 brik pequeño de nata para cocinar
-4 cucharaditas de Maizena
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-nuez moscada
-sal
Elaboración:
Lavamos, pelamos y rallamos el calabacín y la zanahoria, con la parte gruesa del rallador.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos muy bien la verdura. Salpimentamos.
Cuando esté en su punto añadimos las dos cucharadas de cebolla frita y el atún escurrido y desmenuzado. Removemos un minuto más y retiramos del fuego.
En un bol, batimos los huevos junto a la nata, la Maizena y una pizca de nuez moscada. Ahora incorporamos la verdura y mezclamos bien.
Untamos, ligeramente, con mantequilla, un molde que pueda ir al microondas y vertemos en él la mezcla.
Metemos el molde en el micro y lo dejamos a máxima potencia durante unos 8 o 10 minutos (depende de la potencia de cada microondas).
Retiramos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico por lo menos un par de horas.
Retiramos del molde y listo para servir.
Delicioso!!!!

sábado, 18 de julio de 2015

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y PATATA


Hoy os traigo una ensalada de patatas y judías verdes que está para chuparse los dedos...
Es un plato sencillo, como casi todos los que suelo preparar, pero muy bueno y sano además de ligerito y sobre todo barato.

Ingredientes:
-1/2 kg de judías verdes ya cocidas
-1/2 kg de patatas
-2 huevos
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cuharada de pimentón dulce
-1 chorrito de vinagre
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares. Cocemos las patatas y los huevos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos (también reservamos un poquito de agua de la cocción).
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos pelados y cortados en láminas. Cuando estén dorados, bajamos el fuego y añadimos el pimentón. Damos unas vueltas con cuidado de que no se nos queme e incorporamos un poco del agua de cocción que hemos reservado. Añadimos un chorrito de vinagre y sazonamos al gusto.
Mezclamos la ajada con las patatas y las judías verdes y retiramos del fuego.
Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos para ponerlos por encima de la verdura.
Podemos servirla templada o fría, como más nos guste.

miércoles, 15 de julio de 2015

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE


Ya hace tiempo que tenía ganas de probar este bizcocho y por fin ha llegado el momento.
Debo decir que me ha sorprendido mucho, la verdura hace que el bizcocho tenga más humedad y resulte muy esponjoso.
Además es una manera fácil para que los niños coman verdura ya que ni siquiera la notarán porque la verdura aporta humedad y jugosidad pero no sabor.

Ingredientes:
-300 gr de calabacín
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-120 ml de leche
-120 ml de aceite de girasol
-50 gr de cacao en polvo
-3 huevos
-1 sobre de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y lo rallamos con ayuda de un rallador.
En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el cacao y los vamos añadiendo a la mezcla anterior. Removemos hasta conseguir que todos los ingredientes se hayan integrado bien y nos quede una masa lisa y sin grumos. Por último incorporamos la verdura triturada y volvemos a mezclar bien.
Engrasamos un molde, mejor si es de silicona, y vertemos la mezcla. Introducimos el molde en el horno y dejamos hacer unos 45 minutos más o menos. Recordar que antes de sacarlo del horno hay que comprobar que esté bien hecho pinchándolo con un palillo, si sale limpio ya estará hecho.
Una vez que se haya enfriado lo retiramos del molde y los espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Y ya solo nos queda disfrutar de él.
Ummmmm!!!!!
Todo un placer.

jueves, 9 de julio de 2015

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA EN OLLA RÁPIDA



Con un simple trozo de cinta de lomo podemos conseguir, de manera muy sencilla y con pocos ingredientes, un estupendo plato de "toma pan y moja".

Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo en un trozo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 lata o botellín de cerveza
-una pizca de tomillo molido
-1 pastilla de caldo de carne
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos el trozo de lomo.
En la olla super rápida ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos la carne por todos lados para sellarla. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos, las zanahorias y la cebolla picados. Cuando esté todo bien pochado añadimos la cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el tomillo y la carne que tenemos reservada (yo también he puesto medio vaso de agua porque quería que me quedara bastante salsa).
Cerramos la olla y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego, abrimos la olla, damos la vuelta a la carne y volvemos a cerrar la olla. Dejamos hacer otros 15 minutos más.
Sacamos la carne y la dejamos templar para poder trincharla bien.
Quitamos la hoja de laurel y trituramos toda la verdura con la batidora.
Colocamos los filetes de lomo en una bandeja de servir y cubrimos con la salsa ya triturada.
Acompañamos con lo que más nos guste, en mi caso con patatas fritas.