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jueves, 17 de marzo de 2016

ROSCOS FRITOS



Mi primera incursión en el mundo de  la repostería fue con los roscos fritos, una receta que mi madre siempre hacía en casa cuando era pequeña. Ella hacía la masa y mis hermanas y yo íbamos haciendo los roscos que luego ella se encargaba de freír mientras nosotras los íbamos pasando por el azúcar. No podíamos esperar a que se enfriaran y es que, no hay nada tan bueno como un rosco recién hecho...
Ahora sigo haciéndolos de vez en cuando y son mis hijos los que me ayudan y se los van comiendo como van saliendo de la sartén. Jejeje!!!
La receta original de mi madre ya está puesta en el blog (Ver AQUÍ) pero hoy os traigo esta que mi hermana hacía para su hija que era alérgica al huevo y digo era, porque afortunadamente ya no lo es. Con esta receta salen unos roscos súper tiernos, tanto que casi se deshacen en la boca. Ahora que mi sobrina ya no tiene alergia le ponemos un huevo a la masa y quedan buenísimos.
Como veréis en la foto yo he hecho algunos bañados en chocolate y así también quedan muy buenos.

Ingredientes:
-1 tacita de café de leche (yo semidesnatada)
-1 tacita de café de azúcar
-1 tacita de café de aceite de oliva
-harina de repostería la que admita (yo he calculado que unas 5 o 6 tacitas de café)
-ralladura de la piel de 1 limón
-una cucharadita de anís en grano
-1/2 sobre de levadura tipo Royal
Para decorar:
-azúcar
-canela molida
Si las queréis de chocolate pues 1 tableta de chocolate para postres
Elaboración:
En una sarté ponemos el aceite de oliva y lo calentamos bien. Cuando salga humo lo retiramos del fuego y le ponemos los granos de anís. Dejamos enfriar. Una vez se haya enfriado lo colamos y lo reservamos.
En un bol amplio, ponemos la leche, el huevo, el azúcar, el aceite ya colado y frío y la ralladura del limón. Mezclamos bien con unas varillas. Ahora vamos poniendo la harina junto con la levadura, poco a poco y sin dejar de remover (al principio lo haremos con las varillas pero luego habrá que amasar con las manos), hasta que la masa no se nos pegue en los dedos.
Seguidamente vamos dando forma a los roscos y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite caliente (puede ser de oliva o de girasol). Cuando estén doraditos los vamos sacando de la sartén y los ponemos en un plato sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Mezclamos azúcar y canela en un plato y los vamos pasando por esta mezclan antes de que se enfríen pues si no ya no se les quedará pegada el azúcar. Los colocamos en una fuente y listo.
Si los quieres cubiertos de chocolate solo tienes que fundir la tableta de chocolate al baño María o en el microondas e ir pintándolos con una brocha de cocina. Los dejas enfriar y a comer.
Por cierto si los guardáis en un recipiente cerrado hermeticamente os aguantarán bien varios días.

jueves, 10 de marzo de 2016

TARTA DE CREPES




¿Os gustan los Crepes?
Pues entonces esta es vuestra tarta...
Una deliciosa y fácil tarta a la que podéis ponerle el relleno que más os guste, en esta ocasión yo la he rellenado con la crema al cacao de Mercadona y queso Mascarpone, pero con chocolate, nutella, nocilla, crema pastelera, fruta... ummmmm.... deliciosa. Triunfaréis seguro.

Ingredientes:
-400 gr de harina
-4 huevos
-8 cucharadas soperas de azúcar
-800 ml de leche
-120 gr de mantequilla
-una pizca de sal
-350 gr de queso Mascarpone
-6 cucharadas soperas de crema al cacao
Elaboración:
Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un bol grande.Hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos. Ahora incorporamos la mantequilla previamente derretida y la leche, poco a poco,y vamos mezclando con la ayuda de unas varillas hasta obtener una masa lisa y sin grumos (también puedes hacerlo con la batidora). Reservamos en el frigorífico por lo menos una hora.
Ponemos una sartén, untada con un poco de mantequilla, al fuego y echamos un cazo de la masa de crepes, esperamos hasta que los bordes se pongan dorados y damos la vuelta para que se haga por el otro lado (más o menos un minuto por cada lado). Repetimos la operación hasta terminar toda la masa. Vamos poniendo las crepes en un plato según las vayamos haciendo y las tapamos con un paño limpio para que no se sequen mucho.
En un bol ponemos la crema al cacao y el Mascarpone y batimos con unas varillas hasta que la mezcla quede consistente y uniforme. Colocamos un crepe en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y lo untamos con la crema de cacao y Mascarpone. Añadimos otro crepes encima y volvemos a rellenar, repetimos esta operación hasta que no nos quede ningún crepe. Cubrimos toda la tarta con la crema que nos queda y la decoramos a nuestro gusto.
Reservamos en el frigorífico hasta un rato antes de servirla.


sábado, 5 de marzo de 2016

TARTA DE QUESO Y YOGURT




Una tarta muy fresca, fácil de preparar y deliciosa!!!!
Si la preparamos el día de antes y la dejamos en el frigorífico estará insuperable.

Ingredientes:
-250 gr de queso Mascarpone
-3 huevos
-2 yogures naturales estilo griego
-2 vasitos del yogurt llenos de leche
-2 vasitos del yogurt llenos de harina de repostería
-2 vasitos de yogurt de azúcar
-mermelada de arándanos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo. Mezclamos los yogures con la leche y el queso Mascarpone. Añadimos a la masa y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado para que la tarta no se pegue. Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchárlo con un palillo éste salga limpio. Cuando esté lista la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
Una vez la tarta esté fría, la retiramos del molde con cuidado de no romperla (mucho mejor si el molde es desmontable) y la cubrimos con mermelada de fresa, frutos del bosque o como en mi caso con mermelada de arándanos.