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jueves, 9 de julio de 2015

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA EN OLLA RÁPIDA



Con un simple trozo de cinta de lomo podemos conseguir, de manera muy sencilla y con pocos ingredientes, un estupendo plato de "toma pan y moja".

Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo en un trozo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 lata o botellín de cerveza
-una pizca de tomillo molido
-1 pastilla de caldo de carne
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos el trozo de lomo.
En la olla super rápida ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos la carne por todos lados para sellarla. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos, las zanahorias y la cebolla picados. Cuando esté todo bien pochado añadimos la cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el tomillo y la carne que tenemos reservada (yo también he puesto medio vaso de agua porque quería que me quedara bastante salsa).
Cerramos la olla y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego, abrimos la olla, damos la vuelta a la carne y volvemos a cerrar la olla. Dejamos hacer otros 15 minutos más.
Sacamos la carne y la dejamos templar para poder trincharla bien.
Quitamos la hoja de laurel y trituramos toda la verdura con la batidora.
Colocamos los filetes de lomo en una bandeja de servir y cubrimos con la salsa ya triturada.
Acompañamos con lo que más nos guste, en mi caso con patatas fritas.

1 comentario:

  1. Por lo que se ve en las Fotos y los ingredientes que has usado, tiene que estar Rico, Rico.

    manolo

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.