lunes, 8 de agosto de 2011

Solomillo de cerdo al Oporto



El solomillo es una carne muy tierna y jugosa que queda buenísima con un toque algo dulce. Este punto se lo puede dar un vino como el Oporto.

Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-1 cebolla
-1 vaso de Oporto
-1 vaso de nata para cocinar
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Elaboración:
Troceamos el solomillo en trozos irregulares y salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos muy pequeñito (también se puede cortar en juliana). Ponemos una cacerola con aceite en el fuego y cuando esté caliente, ponemos la cebolla y la dejamos hasta que empiece a tomar color, agregamos la carne y la rehogamos bien. Cuando esté rehogada, añadimos el vino y dejamos a fuego lento hasta que reduzca y la carne esté tierna. Incorporamos la nata y dejamos cocer un poco más. Retiramos el solomillo al Oporto del fuego y servimos caliente, acompañado de unas patatas a lo pobre.



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