lunes, 8 de julio de 2013

Ajoblanco con brevas y jamón




El ajoblanco es una sopa fría muy nutritiva, refrescante y sabrosa que resulta ideal para el verano y que admite una gran variedad de condimentos, como estas brevas y el jamón que le vienen de perlas.
Claro está, hay muchas formas de hacer el ajoblanco... así es como yo lo hago siempre.

Ingredientes:
-3 dientes de ajo que no sean muy grandes
-100 gr. de miga de pan mojada
-1/2 vaso de aceite de oliva
-2 cucharadas soperas con colmo de harina de habas
-Sal
-Vinagre
-Agua
Para acompañar:
-Brevas
-Jamón serrano

Elaboración:
Ponemos, en un recipiente hondo, los ajos pelados, la miga de pan mojada, el aceite de oliva y la harina de habas. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una masa parecida a la mahonesa.
Seguidamente añadimos agua, vinagre y sal al gusto y seguimos batiendo hasta disolver la masa en el agua.
Servimos el ajoblanco muy frío, acompañado de unas brevas cortadas en trozos y un poco de jamón serrano.
¡¡¡Exquisito!!!

3 comentarios:

  1. Qué pinta más estupenda y con esto calores que tenemos es de lo más apetecible!
    Besitos para todos!

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  2. Pero que bien sientan estas cremitas ahora..
    Besitos Ana

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  3. Pues tiene un toque curioso, no sólo por las brevas y el jamón (que apetece más que las uvas, no nos engañemos), también por la harina de habas... Un besote.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.