Ahora con el calor lo único que apetece comer son cosas frescas por lo que las legumbres suelen quedar en el olvido. ¿A quién le apetece comer ahora un cocido?. Pero tenemos que seguir consumiéndolas ya que son una parte muy importante de nuestra alimentación. La mejor forma para hacerlo es consumirlas como parte de una ensalada como esta que os traigo hoy.
Ingredientes:
-1 bote de garbanzos cocidos
-1 lata de melva en aceite o de caballa
-Canónigos
-1/2 cebolla
-Queso especial para ensaladas
-Maíz dulce
-1 huevo cocido
-Pimienta
-aceite de oliva
-1/2 limón exprimido
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Lavamos los garbanzos y los escurrimos.
En una ensaladera ponemos los canónigos y los garbanzos. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el maíz dulce y el huevo duro, picado o en rodajas.
Sazonamos con un poco de pimienta, sal, el zumo del limón y aceite de oliva. Removemos y dejamos reposar un par de minutos.
Antes de servir la ensalada de garbanzos incorporamos el queso en dados y los lomos de melva.
-Sal
Elaboración:
Lavamos los garbanzos y los escurrimos.
En una ensaladera ponemos los canónigos y los garbanzos. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el maíz dulce y el huevo duro, picado o en rodajas.
Sazonamos con un poco de pimienta, sal, el zumo del limón y aceite de oliva. Removemos y dejamos reposar un par de minutos.
Antes de servir la ensalada de garbanzos incorporamos el queso en dados y los lomos de melva.
Si que es verdad que ahora apetecen estos platos, y si son ensaladas tan ricas como esta tuya mucho mejor , Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarToñi, una ensalada ideal para los calores que se caen. Bien fresquita es la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesines