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lunes, 14 de noviembre de 2011

PATATAS AL AJO CABAÑIL


Ante todo pediros perdón por la calidad de la foto que no es buena, pero es que he tenido problemas con la cámara.
Hoy os trigo ésta receta que he sacado de un viejo libro de recetas que tenía casi olvidado. Es sencilla, económica y  muy rica ¿ qué más se puede pedir?.
Ingredientes para 4 personas:
-1 kg. de patatas
-4 dientes de ajo
-200gr. de chorizo
-4 huevos frescos
-1/2 dl. de vinagre
-aceite de oliva
-queso seco rallado
-perejil
-sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de espesor. Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos las rodajas de patata; las dejamos hasta que se doren.
Cuando se hayan dorado, las retiramos del fuego, quitamos un poco de aceite y las salpimentamos. Aparte, en el mortero, majamos el perejil y los dientes de ajo y lo diluimos con el vinagre mezclado con dos partes más de agua. Vertemos el majado sobre las patatas que están en la cazuela y las volvemos a poner en el fuego para que den un hervor. Las volvemos a retirar y colocamos el chorizo cortado en rodajas sobre las patatas, de manera que queden todas cubiertas. Sobre las rodajas de chorizo, cascamos un huevo por persona y espolvoreamos con el queso rallado.
Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la cazuela hasta que se cuajen las claras de los huevos y se derrita el queso. Lo retiramos del horno y lo servimos enseguida.
Yo repartí las patatas en cazuelas individuales antes de colocar el chorizo y el huevo.




4 comentarios:

  1. Yo publiqué una receta de pollo con patatas al ajo cabañil y es una delicia. Muy buena receta, Toni! Besitos.

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  2. Que estupendas te han quedado. Yo las preparo de vez en cuando pero nunca les he puesto chorizo. La próxima vez se lo añadiré y ya te contaré. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. que plato mas bueno toni,esto a mi marido le tiene que encantar!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Me encantan Toni, a ver quién se resiste a este plato tan trdicional y bueno buenísimo...

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.