martes, 2 de abril de 2013

Revuelto de garbanzos y morcilla




Bueno hoy vamos a dejar los postres que nos vamos a poner redonditas... 
Aunque el plato que os traigo hoy es bastante contundente. Eso sí, sencillo, rápido y muy rico. Este revuelto de garbanzos y morcilla es un plato de legumbres que resulta ideal tanto para tomar como aperitivo, entrante o porque no, como primer plato.

Ingredientes:
-400 gr. de garbanzos cocidos
-1 morcilla de cebolla
-1 cucharadita de cominos molidos
-1 cucharadita de sal
-4 huevos
-Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Quitamos la tripa a la morcilla y la troceamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos la morcilla deshaciéndola con la cuchara de madera. Mientras tanto enjuagamos con agua los garbanzos y los escurrimos bien.
Cuando la morcilla esté lista incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos la sal y los cominos y cocinamos unos 5 minutos. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos los huevos. Mezclamos bien hasta que cuajen y servimos caliente.

5 comentarios:

  1. Toñi, me encanta este plato, lo hago de vez en cuando.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, Toñi, Me ha gustado muchísimo! Tomo nota. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. hola!!
    te he conocido a través de tu marido... Me dejó un mensaje en mi blog y me dijo que tenías un blog de recetas tú también, así que nada..., viendo las cositas tan ricas que haces, me quedo por aquí de seguidora.. ;)
    Los garbanzos tienen una pinta... uuumm.. Rica, rica!! jejeje..
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado estos flamenquines , pero los haré.
    Tienes un blog precioso,aqui te dejo el mio por si lo quieres ojear.
    http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/.
    Un abrazo, Ana.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.