LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 17 de julio de 2013

ROLLITOS DE MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS


Ingredientes:
-8 filetes de merluza sin piel ni espinas
-100 gr. de cebolla
-3 dientes de ajo
-250 gr. de gambas peladas
-200 gr. de tomate natural triturado
-200 ml. de caldo de pescado
-50 ml. de coñac
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de maizena
-1 huevo
-harina
-pimienta
-aceite de oliva
-perejil picado
-sal
Elaboración:
Salpimentamos los filetes de merluza y los enrollamos. Cerramos los rollitos con un palillo para que no se abran y los rebozamos con harina y huevo. Los freímos en aceite de oliva hasta que estén dorados, los retiramos de la sartén y los reservamos.
En el mismo aceite de rebozar el pescado (si es mucho retiramos un  poco) sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos el coñac y 200 gr. de gambas y dejamos que de un hervor, sin tapar, para que se evapore el alcohol. Agregamos el tomate natural triturado, la pimienta y el pimentón y dejamos cocer a fuego medio unos cinco minutos.
A continuación, en un poco de caldo de pescado, diluimos la maizena, la juntamos con el resto del caldo y el perejil picado y cocemos unos 15 minutos, esta vez tapado.
Trituramos la salsa y la ponemos sobre el pescado, añadimos el resto de gambas y damos un hervor para que se mezclen los sabores.
Servimos espolvoreado con perejil.

2 comentarios:

  1. Una receta deliciosa... mucho trabajo en la cocina para estos calores, pero aún así... seguro que vale la pena!

    ResponderEliminar
  2. Estupendo plato con sabor a mar, me encanta cualquier pescado con salsita!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.