Ayer preparé estos mini cupcakes de chocolate para la merienda. En vez de ponerlos en capsulas grandes los puse en unas mini y quedaron muy coquetos.
Ingredientes:
Si son moldes grandes salen unas 12 y si son pequeños como estos, salen unos 24.
-70 gr de harina
-20 gr de cacao en polvo
-90 gr de azúcar
-90 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-2 huevos
-1 cucharadita de levadura química
-Unas gotas de esencia de limón o ralladura de piel de limón
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un recipiente hondo ponemos todos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, cacao y levadura. Mezclamos para que se integren bien. Ahora batimos los huevos junto con el aceite y la esencia de limón hasta que queden espumosos. En este punto incorporamos la harina y mezclamos, con ayuda de unas varillas, hasta que todos los ingrediente se hayan integrado bien y nos quede una masa homogénea y sin grumos.
Rellenamos las capsulas de papel con esta mezcla hasta los 2/3 de su capacidad y las metemos en el horno durante unos 10 o 15 minutos.
Las retiramos del horno y las dejamos enfriar para decorarlas como más nos gusten. ¡¡Listo!! ya tenemos unas ricas mini cupcakes de chocolate que se comen de un bocado.
Hola......unos cupcakes deliciosos, y con una pinta estupenda muy ricos....besos
ResponderEliminar