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viernes, 2 de agosto de 2013

SALMOREJO DE PEPINO




El salmorejo de pepino es una receta fresca, ligera y rápida, ideal para estos días de calor en los que no apetece cocinar mucho ni comer nada demasiado pesado.

Ingredientes:
-400 gr de pepino
-500 gr de miga de pan
-1 o 2 dientes de ajo
-aceite
-vinagre
-sal
-2 huevos cocidos
-jamón serrano
Elaboración:
La forma de hacer este salmorejo es la misma que la del salmorejo de tomate, solo que sustituimos estos por el pepino.
Lo primero que vamos a hacer es poner la miga de pan a remojo con agua, sal y un chorrito de aceite durante unos 20 minutos.
Mientra, pelamos los pepinos y los troceamos.
En el vaso de la batidora ponemos la miga de pan bien escurrida, el pepino, los ajos, un poquito de sal, un buen chorro de aceite y otro de vinagre. Lo trituramos todo muy bien con la batidora de mano.
El secreto está en emulsionar bien la mezcla no debe quedar ni demasiado líquido ni demasiado espeso; si está muy espeso podemos añadir un poco de agua y si está demasiado líquido pondremos más miga de pan y más aceite.
Si ha quedado un poco grumoso lo pasamos por el chino y lo dejamos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo, para que esté bien fresquito.
Lo acompañamos con unas rodajas de huevo duro y unas tiras de jamón serrano.




1 comentario:

  1. Pues me parece llamativa, y el verano lo pide a gritos... Un besote.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.