LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 7 de noviembre de 2013

CHAMPIÑONES A LA CERVEZA CON TOMILLO


Hoy os traigo estos champiñones que están buenísimos, tanto para acompañar a una carne o pescado, como para un aperitivo. La elaboración es sencilla, pero el resultado es un plato con mucho sabor que seguro que os va a gustar muchísimo.
Sanos, fáciles y ricos... ¿que más podemos pedir?.

Ingredientes:
-600 gr de champiñones
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-300 ml de cerveza
-unas ramitas de tomillo
-60 ml de agua
-1 cucharadita de Maizena
-pimienta negra molida
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Quitamos el tallo a los champiñones y los lavamos bien, para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los secamos con un paño de cocina y los cortamos en cuartos.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos.
Ponemos a calentar, una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos la cebolla y los ajos y los dejamos hasta que tomen un poco de color. Añadimos los champiñones y salpimentamos al gusto. Rehogamos unos minutos e incorporamos el tomillo y la cerveza. Cuendo rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que los champiñones estén tiernos. Ahora  añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua y dejamos cocer unos minutos más, hasta que la salsa espese un poquito.
Retiramos el tomillo y servimos bien calientes.

5 comentarios:

  1. No se puede pedir mas toñi, es una receta estupenda, me la quedo, besos

    ResponderEliminar
  2. Toñi, tienen que ser unos champiñones muy sabrosos , con todos estos ingredientes. me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  3. El aspecto no puede ser mejor, así que el resultado buenísimo
    Besos
    Jorge..

    ResponderEliminar
  4. sabrosisimos, para aperitivo o acompañamiento

    ResponderEliminar
  5. Un buen plato con su puntito de cerveza y tomillo.....rico.Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.