Hoy os traigo estos champiñones a la cerveza con tomillo que están buenísimos, tanto para acompañar a una carne o pescado, como para tomar como aperitivo. La elaboración es sencilla, pero el resultado es un plato con mucho sabor que seguro que os va a gustar muchísimo.
Un plato sano, fácil y rico... ¿Qué más podemos pedir?
Ingredientes:
-600 gr de champiñones
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-300 ml de cerveza
-Unas ramitas de tomillo
-60 ml de agua
-1 cucharadita de Maizena
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Quitamos el tallo a los champiñones y los lavamos bien para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los secamos con un paño de cocina y los cortamos en cuartos.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, ponemos la cebolla y los ajos y los dejamos hasta que tomen un poco de color. Añadimos los champiñones y salpimentamos al gusto. Rehogamos unos minutos e incorporamos el tomillo y la cerveza. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que los champiñones estén tiernos. Ahora añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua y dejamos cocer unos minutos más, hasta que la salsa espese un poquito.
Retiramos el tomillo y servimos los champiñones a la cerveza bien calientes.
No se puede pedir mas toñi, es una receta estupenda, me la quedo, besos
ResponderEliminarToñi, tienen que ser unos champiñones muy sabrosos , con todos estos ingredientes. me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser mejor, así que el resultado buenísimo
ResponderEliminarBesos
Jorge..
sabrosisimos, para aperitivo o acompañamiento
ResponderEliminarUn buen plato con su puntito de cerveza y tomillo.....rico.Saludos y feliz finde
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