jueves, 7 de noviembre de 2013

Champiñones a la cerveza con tomillo



Hoy os traigo estos champiñones a la cerveza con tomillo que están buenísimos, tanto para acompañar a una carne o pescado, como para tomar como aperitivo. La elaboración es sencilla, pero el resultado es un plato con mucho sabor que seguro que os va a gustar muchísimo.
Un plato sano, fácil y rico... ¿Qué más podemos pedir?

Ingredientes:
-600 gr de champiñones
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-300 ml de cerveza
-Unas ramitas de tomillo
-60 ml de agua
-1 cucharadita de Maizena
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Quitamos el tallo a los champiñones y los lavamos bien para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los secamos con un paño de cocina y los cortamos en cuartos.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, ponemos la cebolla y los ajos y los dejamos hasta que tomen un poco de color. Añadimos los champiñones y salpimentamos al gusto. Rehogamos unos minutos e incorporamos el tomillo y la cerveza. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que los champiñones estén tiernos. Ahora añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua y dejamos cocer unos minutos más, hasta que la salsa espese un poquito.
Retiramos el tomillo y servimos los champiñones a la cerveza bien calientes.

5 comentarios:

  1. No se puede pedir mas toñi, es una receta estupenda, me la quedo, besos

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  2. Toñi, tienen que ser unos champiñones muy sabrosos , con todos estos ingredientes. me han encantado. Mil besicos cielo

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  3. El aspecto no puede ser mejor, así que el resultado buenísimo
    Besos
    Jorge..

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  4. sabrosisimos, para aperitivo o acompañamiento

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  5. Un buen plato con su puntito de cerveza y tomillo.....rico.Saludos y feliz finde

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.