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sábado, 14 de febrero de 2015

TARTA DE FONDANT PARA SAN VALENTÍN


¡Hola!
¡¡¡Feliz San Valentín!!!
Espero que paséis un bonito día en compañía de vuestras parejas.
Seguro que estaréis preparando un delicioso menú para celebrar este día tan especial y seguro que ese menú incluye un delicioso postre...
Yo me he decidido por esta deliciosa tarta de chocolate rellena de crema de queso que he decorado para la ocasión con fondant.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
-250 gr de harina
-1 yogurt natural
-2 huevos
-200 gr de azúcar
-2 cucharadas de cacao en polvo
-120 gr de margarina
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharadas de zumo de limón
-1 sobre de levadura química
Para el relleno:
-300 ml de nata para montar
-400 gr de queso crema para untar (tipo filadelphia)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-200 gr de azúcar glass
Para decorar:
-fondant blanco
-fondant rojo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados.En otro bol más pequeño, ponemos el yogurt y el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos que repose unos cinco minutos.
En otro bol grande mezclamos bien el azúcar y la margarina a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación vamos agregando los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. Añadimos la vainilla, la mezcla de yogur y volvemos a mezclar. Ahora vamos incorporando los ingredientes que tenemos tamizados y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y la masa quede sin grumos.
Engrasamos y enharinamos un molde (el mio con forma de corazón), vertemos la mezcla y lo llevamos al horno. Cocemos durante unos 30 minutos , hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.
Mientras se enfría vamos preparando el relleno, para ello lo primero que haremos será montar la nata.
En un bol mezclamos suavemente el queso, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la nata montada. Removemos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapamos el bol con un papel film y lo dejamos en la nevera por una hora aproximadamente para que la crema quede firme.
Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema.
Podéis terminarlo cubriéndolo con una capa de crema por encima o como en mi caso con fondant.


1 comentario:

  1. Una tarta preciosa, espero que hayas disfrutado mucho de ese día.
    Besos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.