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lunes, 3 de octubre de 2016

BRAZO GITANO DE TIRAMISÚ


¿Os gusta el brazo de gitano? ¿Y el tiramisú?
Si vuestra respuesta es sí, este postre os va a encantar porque une las dos recetas en una...
¡¡A mi me encanta el tiramusú!! y hoy, para variar un poco, lo he preparado de esta forma que había visto en varios blog y que había llamado mi atención.

Ingredientes:
-3 huevos
-150 gr de azúcar
-60 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal
-50 ml de café
-250 gr de queso Mascarpone
-2 cucharadas de Amaretto o de cualquier otro licor que os guste
-1 cucharada de esencia de vainilla
-2 cucharadas de azúcar glas
-cacao en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y la levadura, tamizadas, y el café. Mezclamos bien con ayuda de unas varilla. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal para hornear y vertemos la mezcla sobre él. Horneamos durante unos 7 o 10 minutos, dependiendo del horno, hasta que el bizcocho esté bien hecho.Cuando lo saquemos del horno lo volcaremos sobre otro papel de hornear, espolvoreado con azúcar, y retiraremos con cuidado el papel con el que lo hemos horneado. Con ayuda del nuevo papel, iremos enrollando la plancha de bizcocho para darle la forma de brazo de gitano. Lo cubrimos con un paño húmedo hasta que se enfríe del todo.
Para hacer el relleno mezclaremos el queso Mascarpone con el licor que hayamos elegido, la esencia de vainilla y el azúcar glas hasta conseguir una crema homogénea. Cuando el bizcocho esté bien frío, lo desenrollamos con cuidado y lo cubrimos bien con la crema de Mascarpone. Volvemos a enrollar la plancha de bizcocho con cuidado de que no se nos rompa,  y a la vez que vamos enrollando iremos quitando el papel de hornear. Espolvoreamos el brazo con cacao en polvo y azúcar glas y ¡listo!

5 comentarios:

  1. Para haberlo sabido esta semana pasada... Con lo que les gusta en casa el tiramisú y el brazo gitano.
    Con tu permiso, te sigo, no me vuelva a perder otra maravilla como ésta. Saluditos.

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  2. Encantada de tenerte por aquí Irisada. Me alegra mucho que te gusten mis recetas.
    Un saludo.

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  3. Riquísimo no quedó nada lo devoraron gracias divina receta

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que os haya gustado!!!!
      Gracias por la visita y el comentario.
      Un saludo.

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  4. Riquísimo excelente receta!!!!

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.