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sábado, 4 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS



¡Por fin llegó el fin de semana! y nada mejor para celebrarlo que una rica tarta.
Con esta tarta os vengo a demostrar que la masa quebrada no solo sirve para la elaboración de quiches salados, sino que también se puede usar en repostería como ocurre con este pastel, de fácil elaboración y con un resultado exquisito, una combinación ideal para los amantes del chocolate.

Ingredientes:
-1 lámina de masa quebrada
-200 gr de chocolate postres
-200 ml de nata para montar
-250 ml de leche
-1 sobre de cuajada
-75 gr de azúcar
-unas cuantas fresas para decorar
Elaboración:
Comenzamos horneando la masa ya que es lo único que precisa horno, el resto de la tarta no lo necesita.
Estiramos la lámina de masa quebrada y la colocamos sobre un molde circular (mucho mejor si ponemos papel de horno debajo ya que nos facilitará el desmoldarla), doblamos los bordes sobrantes hacía adentro y pinchamos toda la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se infle. Ahora cubrimos la masa con algo que pese como por ejemplo garbanzos y horneamos unos 30 o 40 minutos a 200ºC hasta que veamos que la masa está dorada. Pasado ese tiempo la retiramos del horno y la dejamos enfriar. Quitamos los garbanzos y reservamos.
Lo siguiente será preparar el relleno y para ello ponemos en una olla la nata, la leche (reservando un poco de la misma en un vaso) y el azúcar. Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos el chocolate troceado. Mientras el chocolate se funde, disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche que hemos reservado anteriormente. Añadimos la cuajada a la olla con el chocolate y removemos sin parar durante unos 5 minutos a fuego lento hasta que espese. Por último vertemos el chocolate sobre la masa quebrada, que hará de base para la tarta, y dejamos atemperar. Metemos la tarta en la nevera y la dejamos cuajar. Antes de servir decoramos con las fresas y listo.

1 comentario:

  1. Esta tarta es estupenda para disfrutarla en este fin de semana y en la semana que nos entra, que rica se ve, toda una tentación para las galochas como yo, buenísima.
    Un beso.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.