jueves, 18 de julio de 2019
Rosada frita al limón
La rosada es un pescado blanco de agua salada que se localiza cerca de los fondos marinos a unos 300 m. de profundidad en los Océanos Atlántico y Pacífico. Pertenece a la familia de la merluza y es de color rosado. Tiene una firme textura, un gran sabor y apenas tiene espinas por lo que ultimamente se está convirtiendo en uno de los pescados más consumidos.
Esta receta de rosada al limón es muy sencilla y queda muy buena. Este marinado puede valer para cualquier otro pescado como: merluza, rape, mero... y siempre con muy buen resultado. Una vez marinado lo puedes preparar de muchas formas: rebozado, empanado, a la plancha o como yo hoy, frito.
Ingredientes:
Para dos personas
-500 gr de rosada
-2 dientes de ajo
-1 limón
-1 ramita de perejil fresco
-1/2 cucharadita de sal
-Harina especial para freír
-Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Comenzamos cortando la rosada en trozos; a mi personalmente me gusta cortarla en tajadas más bien pequeñas. La colocamos en un bol.
En un mortero machacamos los ajos con la sal, así evitamos que el ajo salpique. Exprimimos el limón y ponemos el zumo sobre el pescado junto con el ajo machacado. Añadimos el perejil bien lavado y picado. Dejamos macerar en la nevera por lo menos 1/2 hora, si es más tiempo tampoco pasa nada.
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra a temperatura media-alta. En un plato hondo ponemos harina especial para freí y enharinamos bien, por todos lados, cada trozo de rosada. Cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo los trozos de pescado, un par de minutos por cada lado hasta que estén dorados. Los retiramos de la sartén y los ponemos en un plato sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Lo podemos acompañar con una buena ensalada y con alioli.
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