viernes, 28 de diciembre de 2012

Bacalao ajoarriero




Los platos de la cocina tradicional suelen presentar muchas variantes dependiendo de la región o de la tradición familiar de quien los prepara. Esto es lo que ocurre con este bacalao ajoarriero, del que podemos encontrar muchas versiones distintas. Es un plato muy sencillo pero también muy sabroso. 
Espero que os guste.

Ingredientes:
-400 gr de bacalao desmigado y desalado
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento morrón
-2 dientes de ajo
-1 vaso de salsa de tomate
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 guindilla cayena
-1 patata grande
-Sal

Elaboración:
Limpiamos los pimientos y los cortamos en dados. Pelamos la patata y la cortamos como para tortilla.
Pelamos la cebolleta y los ajos y los picamos muy finito. Calentamos el aceite de oliva en una cazuela y ponemos los ajos hasta que se doren un poco. Ahora añadimos los pimientos, la cebolleta y la patata, sazonamos y lo dejamos rehogar a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.
Agregamos el bacalao desmigado y la guindilla y cocinamos unos minutos a fuego fuerte. Incorporamos la salsa de tomate y cocinamos otros 3 minutos más para que se mezclen todos los sabores.
Servimos el plato de bacalao ajoarriero bien caliente.

3 comentarios:

  1. Toni, me gusta el bacalao, y esta receta, me encanta.
    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches hermosa, Le tenía muchas ganas a esta receta.Besitos y gracias

    ResponderEliminar
  3. Una receta sensacional Toni; en casa nos encanta el bacalao y lo preparo el menos una vez por semana, así que me quedo con tu receta que está para chuparse los dedos. Besicos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.