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domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA PARA EL DÍA DE LA MADRE


Desde aquí quiero felicitar a todas las que sois mamás  y en especial a la mía .
Mami ¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
Y esta es la tarta que he hecho esta mañana para regalársela. Nos la hemos comido para merendar con un café y le ha gustado mucho.

Ingredientes para el bizcocho:
-500 ml. de leche
-120 ml. de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-250 gr. de azúcar
-500 gr. de harina especial para bizcochos
-esencia de limón (si no tenéis, podéis poner la ralladura de la piel de un limón)
Ingredientes para el almíbar:
-300 gr. de agua
-300 gr. de azúcar
-1 cucharadita de cacao Valor
-1 rama de canela
-1 chupito de ron
Con estas cantidades os saldrá almíbar de sobra pero podéis guardarlo en la nevera, cerrado herméticamente, por lo menos un par de semanas.
Ingredientes para el relleno:
-400 ml. de nata para montar
-4 cucharadas soperas de azúcar glas
-2 cucharadas soperas, colmadas, de cacao Valor
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-1 tableta de chocolate para postres
-10 cucharadas de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, ponemos el azúcar junto con la levadura, el aceite, la leche y unas gotas de esencia de limón. Mezclamos bien para unir todos los ingredientes. Poco a poco vamos añadiendo la harina y movemos bien con las varillas hasta que la masa quede suave y homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos en él la masa. Horneamos unos 40 minutos más o menos (el tiempo de horneado depende de cada horno) o hasta que al pincharlo con una aguja esta sale limpia.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto vamos preparando el almíbar y para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia del almíbar.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para calar nuestra tarta (este almíbar es ideal para tartas que luego se van a rellenar de chocolate o trufa).
Cuando el bizcocho  y el almíbar estén fríos, abrimos el bizcocho en dos partes y lo regamos con el almíbar. Ahora preparamos la trufa, y para ello, montamos la nata con el azúcar glas y el cacao hasta que quede consistente. Ponemos la trufa sobre el bizcocho y colocamos sobre ella la otra mitad.
Ya solo nos queda fundir el chocolate con la leche en el microondas y ponerlo sobre el bizcocho. Lo extendemos con ayuda de una cuchara y decoramos como más nos guste.

4 comentarios:

  1. Felicidades a todas las madres

    Que buena pinta tiene esta receta,

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  2. muy buena idea original esta tarta para dia de la madre buenisima felicidades

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  3. Se ve deliciosa, ideal para celebrar una ocasión tan especial!!!

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  4. Toñi tu madre tuvo su tarta muy especial, se ve muy rica, seguro que disfruto su merienda como nunca. Mil besicos amiga

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.