miércoles, 25 de septiembre de 2013

Merluza en salsa de champiñones




Hoy es uno de esos días en los que me apetecía hacer un plato de pescado  y esta merluza en salsa de champiñones es una receta muy fácil de hacer y queda deliciosas. Yo he utilizado merluza, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco.
¡Animaos a hacerla!

Ingredientes:
-Merluza fresca o congelada, en filetes o en rodajas, como más os guste
-250 gr de champiñones
-1 limón
-1 chorrito de vino blanco
-200 ml de nata para cocinar
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Perejil
-Sal

Elaboración:
Salpimentamos la merluza.
Ponemos el pescado en una fuente apta para el horno, untada con un poquito de aceite de oliva, y los rociamos con un poco de zumo de limón y un chorrito de vino blanco. Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC, y lo horneamos durante 20 minutos.
Mientras se hace preparamos la salsa de champiñones.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Pelamos y  laminamos el ajo.
Ponemos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y freímos el ajo sin que llegue a dorarse. Añadimos los champiñones y dejamos que se hagan hasta que estén blandos. Ahora ponemos la nata y dejamos hasta que la salsa espese un poco.
Sacamos la fuente del horno y ponemos la salsa de champiñones por encima de la merluza. Volvemos a meter en el horno otros 5 minutos más, para que se mezclen los sabores y se acabe de hacer el pescado.
Sacamos del horno y servimos enseguida con un poquito de perejil picadito por encima.

6 comentarios:

  1. Me voy a por el pan! Menudo mojeteo mmmm!!!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! y eso que no soy mucho de pescados pero la salsa tiene su gracia :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima. esa salsa de setas tiene que ser una auténtica delicia,mmm...

    ResponderEliminar
  4. Rica y sana... que más podemos pedir? Además en el horno los pescados casi ni ensucian, son tan cómodos de hacer... pero vamos, que yo directamente ni espeso las salsas para no manchar más :)

    ResponderEliminar
  5. Qué ricura de merluza y encima para mojar....Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que ricura por dios, me quedo con tu propuesta.Besosss

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.