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miércoles, 25 de septiembre de 2013

MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑONES


Esta salsa es muy fácil de hacer y le da un sabor exquisito al pescado. Yo he utilizado merluza, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco.

Ingredientes:
-Merluza( fresca o congelada, en filetes o en rodajas, como más os guste)
-250 gr de champiñones
-1 limón
-1 chorrito de vino blanco
-200 ml de nata para cocinar
-1 diente de ajo
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Sazonamos la merluza con sal y pimienta.
Ponemos el pescado en una fuente para horno, untada con un poquito de aceite, y los rociamos con un poco de zumo de limón y un chorrito de vino blanco. Metemos en el horno, previamente caliente a 180ºC, y lo horneamos durante 20 minutos.
Mientra se hace el pescado, preparamos la salsa.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Pelamos y cortamos en láminas el ajo.
Ponemos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y freímos el ajo sin que llegue a dorarse. Añadimos los champiñones y dejamos que se hagan hasta que estén blandos. Ahora, ponemos la nata y dejamos hasta que la salsa espese un poco.
Sacamos la fuente del horno y ponemos la salsa por encima del pescado. Volvemos a meter en el horno otros 5 minutos más, para que se mezclen los sabores y se acabe de hacer el pescado.
Sacamos del horno y servimos enseguida.

6 comentarios:

  1. Me voy a por el pan! Menudo mojeteo mmmm!!!! Gracias!!!

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  2. Qué buena pinta! y eso que no soy mucho de pescados pero la salsa tiene su gracia :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Qué buenísima. esa salsa de setas tiene que ser una auténtica delicia,mmm...

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  4. Rica y sana... que más podemos pedir? Además en el horno los pescados casi ni ensucian, son tan cómodos de hacer... pero vamos, que yo directamente ni espeso las salsas para no manchar más :)

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  5. Qué ricura de merluza y encima para mojar....Saludos

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  6. Que ricura por dios, me quedo con tu propuesta.Besosss

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.